24 июня 2021

В Москве пытались убить банкира, повредив его вертолет. «Он рассыпался бы в воздухе»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, вертолет
Фото:

В Москве неизвестные пытались убить главу «Ростовского универсального банка» Артема Курпитко. Злоумышленник повредил лопасти и рулевой винт вертолета «Робинсон R44», на котором должен был лететь банкир.

Инцидент произошел в Новой Москве в поселке Рогозинино. Злоумышленник около 03:00 22 августа проник на вертолетную площадку гостиницы «Империал», где стояло четыре вертолета, в том числе «Робинсон» Артема Курпитко. Неизвестный нанес три мощных удара по лопасти и по рулевому винту вертолета банкира и скрылся, пишет LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Повреждения заметил сам Артем Курпитко, который помимо банковской деятельности профессионально занимается вертолетным спортом. Он сразу обратился в полицию с заявлением. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении дела по статье «Покушение на убийство».

Эксперт утверждает, что, если бы вертолет взлетел, то повреждения могли дать трещины по всей конструкции и геликоптер просто рассыпался бы в воздухе. А повреждение рулевого винта привело бы к потере управляемости аппаратом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...