24 июня 2022

«Там опасно жить!» В Шадринске дома для сирот и переселенцев построены с грубыми нарушениями. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Активисты курганского регионального штаба ОНФ выявили нарушения, допущенные при строительстве домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот в Шадринске. Как сообщили «URA.Ru» в общественной организации, жалобы поступили от проживающих в домах по улицам Мира и Чапаева.

Фото: пресс-служба Курганского штаба ОНФ

С проблемами новоселы столкнулись вскоре после заселения домов. В доме 29А по улице Мира жители жалуются на неправильно выполненную вентиляцию: доступ к вентиляционным отверстиям преграждает канализационная труба. В одной из квартир на потолке между плитами перекрытия обнаружена щель, о которой свидетельствуют следы протечки.

Фото: пресс-служба Курганского штаба ОНФ

Выявлены также нарушения и в вертикальной планировке территории: водосточная труба выведена не к основанию здания, а на козырек подъезда, куда и стекает вся дождевая вода с крыши дома. В квартирах некачественно уложен линолеум, вопросы возникли также к установке санитарно-технических приборов и внутриквартирной электроразводке.

В домах на соседней улице Чапаева «фронтовики» также обнаружили недочеты. «Среди выявленных дефектов есть такие, которые напрямую угрожают безопасности жителей. Например, пристроенные входы в подвал и террасы отходят от основных зданий. Уже образовались большие щели, в которые можно спокойно просунуть руку. Это результат просадки или полного отсутствия фундамента под этими пристроями, что является грубейшим нарушением», — прокомментировал эксперт ОНФ Олег Рубцов.

Фото: пресс-служба Курганского штаба ОНФ

Общественники также обратили внимание на расположение коммуникаций в подвале домов: трубы водоснабжения и канализации проходят друг под другом непосредственно у входной двери. Это не только затрудняет проведение необходимых работ, но и препятствует свободному доступу в подвал, что также нарушает требования по обеспечению безопасности. Кроме того, в некоторых местах просела отмостка здания, и через образовавшиеся ямы вся дождевая и талая вода будет стекать в подвал.

Фото: пресс-служба Курганского штаба ОНФ

От застройщика жители дома по улице Чапаева, 38 даже не получили исполнительную и проектную документацию — руководство компании не передало их людям.

Региональное отделение ОНФ намерено контролировать ситуацию и будет добиваться устранения застройщиком всех недочетов в рамках гарантийных обязательств.

Активисты курганского регионального штаба ОНФ выявили нарушения, допущенные при строительстве домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот в Шадринске. Как сообщили «URA.Ru» в общественной организации, жалобы поступили от проживающих в домах по улицам Мира и Чапаева. С проблемами новоселы столкнулись вскоре после заселения домов. В доме 29А по улице Мира жители жалуются на неправильно выполненную вентиляцию: доступ к вентиляционным отверстиям преграждает канализационная труба. В одной из квартир на потолке между плитами перекрытия обнаружена щель, о которой свидетельствуют следы протечки. Выявлены также нарушения и в вертикальной планировке территории: водосточная труба выведена не к основанию здания, а на козырек подъезда, куда и стекает вся дождевая вода с крыши дома. В квартирах некачественно уложен линолеум, вопросы возникли также к установке санитарно-технических приборов и внутриквартирной электроразводке. В домах на соседней улице Чапаева «фронтовики» также обнаружили недочеты. «Среди выявленных дефектов есть такие, которые напрямую угрожают безопасности жителей. Например, пристроенные входы в подвал и террасы отходят от основных зданий. Уже образовались большие щели, в которые можно спокойно просунуть руку. Это результат просадки или полного отсутствия фундамента под этими пристроями, что является грубейшим нарушением», — прокомментировал эксперт ОНФ Олег Рубцов. Общественники также обратили внимание на расположение коммуникаций в подвале домов: трубы водоснабжения и канализации проходят друг под другом непосредственно у входной двери. Это не только затрудняет проведение необходимых работ, но и препятствует свободному доступу в подвал, что также нарушает требования по обеспечению безопасности. Кроме того, в некоторых местах просела отмостка здания, и через образовавшиеся ямы вся дождевая и талая вода будет стекать в подвал. От застройщика жители дома по улице Чапаева, 38 даже не получили исполнительную и проектную документацию — руководство компании не передало их людям. Региональное отделение ОНФ намерено контролировать ситуацию и будет добиваться устранения застройщиком всех недочетов в рамках гарантийных обязательств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...