19 мая 2019
18 мая 2019

В Екатеринбурге начался суд над учителем еврейской гимназии. «Скандал прогремел на весь мир»

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
25 августа 2015 в 14:30
Размер текста
-
17
+
День освобождения Освенцима в екатеринбургской синагоге, еврей
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В Екатеринбурге судят бывшего представителя иудейской общины и учителя традиции в еврейской гимназии «Ор Авнер» Семена Тыкмана. Следующее судебное заседание по делу пройдет 17 сентября в Кировском районном суде Екатеринбурга.

Как стало известно «URA.Ru», Тыкмана обвиняют по части первой статьи 282-й УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Получить официальный комментарий по этому делу было крайне сложно. В СУ СК РФ по Свердловской области, сотрудниками которого было возбуждено дело, комментировать это дело отказались. Сам Тыкман в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отметил, что следственные действия по делу еще продолжаются, поэтому давать комментарии он не будет, и посоветовал обратиться к его новому московскому адвокату.

Стоит отметить, ранее Тыкман предполагал, что изъятие книг в еврейской гимназии «Ор Авнер» в Екатеринбурге, которое прошло в начале лета этого года и прогремело на весь мир, связано как раз с его делом. В начале июня он предполагал, что действия прокуратуры могут быть направлены непосредственно против него. «Недавно девочка с мамой обратились с заявлением в прокуратуру и ФСБ. Наговорили кучу всего — органы возбудили дело, передали в Следственный комитет», — отмечал Тыкман.

На некоторых информационных порталах Тыкмана обвиняли в самых странных «грехах», которые, правда, никак к уголовной ответственности привести не могли. Он якобы мог поведать ученикам шестого класса об особенностях употребления водки с медом во время шаббата, а пубертатным подросткам из седьмого класса — об интимных подробностях половой жизни. В случае выхода замуж еврейки за не еврея «преподаватель» якобы грозил такими вечными некими карами на «том свете». Впрочем, о правдивости данной информации говорить не приходится.

В Кировском районном суде Екатеринбурга «URA.Ru» сообщили, что сейчас по делу идет допрос свидетелей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...