17 июня 2021

«Духовная столица» Урала под угрозой. Там разрушают наследие Росселя. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Провал на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Уватский район, ямы на дороге
Фото:

Под Верхотурьем всего за пару месяцев оказалась полностью разбита дорога, по которой ездят паломники в «духовную столицу» Урала. Местные жители обвиняют в аварийном состоянии проезжей части добывающее предприятие и просят помощи у областных властей и прокурора.

Как рассказал «URA.Ru» местный житель Вадим Занин, в начале лета по этой дороге начали курсировать автомобили подрядной организации по обслуживанию нефтепровода ООО «Трансстройсервис-1». В районе села Кордюково компания начала разработку карьера скального грунта, который перевозится в Верхотурье.

Участок на протяжении 60 км (с. Красногорское, д. Костылева, с. Усть Салда, с. Меркушино и до с. Дерябино) разбит. «В селе Красногорском при движении со стороны Верхотурья на крутом спуске после поворота перед мостом выбоины настолько незаметны и в то же время глубоки (в некоторых местах до 25 см), что уже были случаи, когда люди пробивали колеса на личном автотранспорте и чуть было не вылетали с моста», — рассказал Занин.

Фото: читатели «URA.Ru»

Местные жители активиста поддерживают. Пенсионерка припоминает, что эту дорогу «строил сам Россель, когда был губернатором». «Это благодаря ему все отстроено. Маршрут-то какой! Паломники ездят по этой дороге», — говорит местная жительница.

Фото: читатели «URA.Ru»

Как утверждает Занин, турагентства уже отказываются возить паломников в Меркушино из-за разбитой дороги. Вскоре может случиться и так, что ГИБДД запретит перевозить детей на школьном автобусе и все пассажирские перевозки рейсовых автобусов. «Подрядная организация планирует здесь работать порядка двух-трех лет! За это время, от нашей дороги останутся только воспоминания, а о программе развития Верхотурья, поддержанной на высоком президентском уровне и РПЦ, как Духовной Жемчужины Урала можно будет просто забыть», — считают активисты.

Фото: читатели «URA.Ru»

Они уже разослали письма в адрес губернатора региона, прокурора области, а также полпреда президента в УрФО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...