«Духовная столица» Урала под угрозой. Там разрушают наследие Росселя. ФОТО

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
Под Верхотурьем всего за пару месяцев оказалась полностью разбита дорога, по которой ездят паломники в «духовную столицу» Урала. Местные жители обвиняют в аварийном состоянии проезжей части добывающее предприятие и просят помощи у областных властей и прокурора.
Как рассказал «URA.Ru» местный житель Вадим Занин, в начале лета по этой дороге начали курсировать автомобили подрядной организации по обслуживанию нефтепровода ООО «Трансстройсервис-1». В районе села Кордюково компания начала разработку карьера скального грунта, который перевозится в Верхотурье.
Участок на протяжении 60 км (с. Красногорское, д. Костылева, с. Усть Салда, с. Меркушино и до с. Дерябино) разбит. «В селе Красногорском при движении со стороны Верхотурья на крутом спуске после поворота перед мостом выбоины настолько незаметны и в то же время глубоки (в некоторых местах до 25 см), что уже были случаи, когда люди пробивали колеса на личном автотранспорте и чуть было не вылетали с моста», — рассказал Занин.

Местные жители активиста поддерживают. Пенсионерка припоминает, что эту дорогу «строил сам Россель, когда был губернатором». «Это благодаря ему все отстроено. Маршрут-то какой! Паломники ездят по этой дороге», — говорит местная жительница.

Как утверждает Занин, турагентства уже отказываются возить паломников в Меркушино из-за разбитой дороги. Вскоре может случиться и так, что ГИБДД запретит перевозить детей на школьном автобусе и все пассажирские перевозки рейсовых автобусов. «Подрядная организация планирует здесь работать порядка двух-трех лет! За это время, от нашей дороги останутся только воспоминания, а о программе развития Верхотурья, поддержанной на высоком президентском уровне и РПЦ, как Духовной Жемчужины Урала можно будет просто забыть», — считают активисты.

Они уже разослали письма в адрес губернатора региона, прокурора области, а также полпреда президента в УрФО.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!