Набиуллина назначила новую администрацию в проблемный банк. «Проведем проверку!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Центральный банк России. Москва, банк россии, центральный банк рф
Фото:
новость из сюжета
Отзывы лицензий у банков

Выполнять функции временной администрации Инвестторгбанка и Вокбанка (входят в ИТБ-холдинг) будет Агентство по страхованию вкладов. Об этом говорится в распространенном релизе Центробанка.

Регулятор заявляет, что временная администрация должна будет провести проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей работе. «Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка», — сообщается в релизе Центробанка.

Еще в начале августа представители ЦБ и владельцы кредитного учреждения вели переговоры о стратегии развития «в контексте текущей непростой макроэкономической ситуации». Как один из вариантов, предлагалось провести докапитализацию Инвестторгбанка. Однако на годовом совещании акционеров для решения вопроса об увеличении уставного капитала за счет допэмиссии, не хватило голосов. При этом акционеры одобрили возможное размещение на 500 млн рублей в пользу «ИТБ холдинга» и на такие же суммы — в пользу владельцев финучреждения Владимира Гудкова, Starr Russia Investments III и JCF FPK I AIV ITB S.a.r.l, пишет РБК.

23 августа Moody’s понизил рейтинг Инвестторгбанка до преддефолтного уровня Caa3 с негативным прогнозом. Тогда же только в Ивановской области клиенты банка забрали со счетов около двух млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...