15 июня 2021

«Женщина должна будет предоставлять справку». В России введут уголовную ответственность за сокрытие беременности

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Люди. Санкт-Петербург, мама, беременность
Фото:

В России следует ввести уголовную ответственность для женщин, скрывающих свою беременность. С соответствующим предложением активисты движения «За безопасность» намерены обратиться к председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной.

«В последнее время участились случаи, когда матери бросают своих новорожденных детей или даже убивают их, — поясняет Metro руководитель движения „За безопасность“ Дмитрий Курдесов. — Если они будут знать, что несут ответственность за малыша с момента беременности, подобных преступлений станет гораздо меньше».

Руководитель движения пояснил, что из себя будет представлять государственный контроль в таком случае. Предполагается, что сначала мама водит дочь в поликлинику, а после получения паспорта девочка встает на самостоятельный учет. В случае, если женщина детородного возраста предпочитает пользоваться услугами платных больниц, она обязана предоставлять соответствующие справки в то лечебное учреждение, к которому прикреплена.

По мнению авторов проекта, только таким образом можно привить россиянкам чувство ответственности за жизнь еще не рожденного ребенка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...