Иностранцам запретят владеть землей в России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дождь. Челябинск, поле, природа, лето, с вертолета, с квадрокоптера
Фото:

В России ужесточены правила пользования землей для иностранных граждан. Информация о том, что соответствующие поправки в закон разрабатывает Минсельхоз, размещена на федеральном портале проектов нормативных актов.

Вводимые поправки являются частью Основ госполитики использования земельного фонда на 2013—2020 годы, сообщает «РБК». Сейчас иностранцы и так не могут напрямую владеть землей. Предлагается, кроме того, контролировать представление земель юрлицам, а также их их использование, если 50 % и более процентов принадлежат иностранцам или бенефициары — иностранные граждане.

Поэтому вводимые поправки предполагают, что землевладельцы обязаны раскрывать бенефициаров при подаче в Росреестр документов на регистрацию сделок с землей. А также изменится срок аренды земли: максимальный период должен быть сокращен на 10 лет (с 49).

Как пояснили источники «Ведомостей», данное ужесточение законодательства продиктовано заботой о земельном фонде. И, возможно, будет введено ограничение на максимальную долю земли, находящейся во владении одного иностранного лица в рамках одного муниципального округа — до 5 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...