Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Китай назвали «новой проблемой Путина». «Президент молчит»

02 сентября 2015 в 12:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Илья Московец © URA.Ru

Кризис в китайской экономике негативно сказывается на положении России. О том, что Путин предпочитает не говорить о том, что проблемы коммунистического соседа погружают страну все глубже в рецессию, пишет Bloomberg.

По данным агентства, товарооборот между Россией и Китаем рухнул почти на треть (29 %) и достиг 30,6 млрд долларов в первом полугодии 2015 года.

«Владимир Путин говорит [в преддверии визита в КНР] о достижении пика в российско-китайских отношениях», — отмечают американские журналисты, делая акцент на том, что глава РФ не сказал о падении товарооборота. Таким образом, официальная риторика не соответствует реальному положению дел, свидетельствующих о том, что Россия и Китая не настолько «близки», и «Китай стал новой проблемой Путина».

Продолжение после рекламы

Напомним, 2-3 сентября Владимир Путин проведет в Китае, участвуя в торжественных мероприятиях по случаю Победы во Второй мировой войне. Ожидается, что ключевым соглашением поездки станет меморандум о взаимопонимании по новому газопроводу на Дальнем Востоке.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (24)
  • Обыватель
    03 сентября 2015 03:22
    Сама по себе экономика Китая-это глобальный мыльный пузырь, созданный по всем канонам данного жанра! При создании сего шедевра были применены все имеющиеся в наличие "ноу-хау"-масштабная пропаганда, "потемкинские" деревни и постоянно растущие показатели экономики. Но многие еще помнять, как и акции МММ росли в цене каждый день, сразу и помногу. А теперь увеличьте масштабы МММ по размеров Китая, да прибавьте сюда полную государственную поддержку-вот и получим "псевдо-экономику" современного Китая! Западные инвесторы, имея опыт участия в различного рода пирамидах, типа "Энрон" и прочие, отлично понимали, заводя на рынок Китая бабло, что главное-вовремя свалить! И вот момент истины настает-китайская пирамида зашаталась-все начинают выводить бабло из всего что связано с Китаем! И только наши "великие" правители считают, что дружба с Китаем-навеки, до гробовой доски, забывая что нельзя быть столь открытым с народом,который называет предательство союзников и лицемерие "тонкостям восточного менталитета".
  • Альфабанку
    02 сентября 2015 19:29
    Главное чтобы он,( Путин) вас прихлопнул, вы наверно забыли с чего ваш бизнес начинался, забыли про дело уголовное когда люди покупая ваш сахар отравились героином.
  • ТИП
    02 сентября 2015 19:21
    Юань просто так падал к доллару? Все будет нормально, да и Китаю по другим показателем юань нужен послабее...
  • Укроп
    02 сентября 2015 17:30
    Ну и олухи амеры... для некоторых моральных уродов "дружба" и "деньги" - слова-синонимы.
  • Виктор
    02 сентября 2015 17:28
    Какой то чиновник (или очередная уборщица) в агентстве Bloomberg обсуждали отношения России и Китая....Сломанный телефон, а не СМИ!
Следующий материал