23 июня 2021
22 июня 2021
21 июня 2021

«Пожалуйста, приступайте». Премьер-министр России открыл в ХМАО новое месторождение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
Премьер-министр России Дмитрий Медведев Фото:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал разрешение на ввод в эксплуатацию нефтяного месторождения имени В. И. Шпильмана, а также Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, расположенных в ХМАО. Церемония открытия прошла в режиме видеоконференции. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства РФ.

В мероприятии приняли участие работники «Сургутнефтегаза», Южно-Приобского ГПЗ и «Зарубежнефти». На открытии газоперерабатывающего завода лично присутствовала врио губернатора Югры Наталья Комарова.

«Пожалуйста, приступайте», — сообщил Дмитрий Медведев по видеосвязи.

Главным направлением деятельности Южно-Приобского ГПЗ является переработка нефтяного попутного газа с Приобского месторождения, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе. Мощность объекта достигает 900 млн куб. метров в год, что позволит ежегодно производить 350 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов и 750 млн куб. метров сухого отбензиненного газа. В рамках реализации проекта в 2014 году было осуществлено строительство компрессорной станции, газопровода внешнего транспорта и системы сбора. Общий размер инвестиций в комплекс системы сбора газа и инфраструктуры Южно-Приобского ГПЗ, включая газопроводы и систему транспортировки жидких углеводородов, составил около 14,7 млрд рублей.

Нефтяное месторождение имени В. И. Шпильмана (Северо-Рогожниковское) было открыто в 1998 году и располагается на двух лицензионных участках на территории югорской автономии. Лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья владеет ОАО «Сургутнефтегаз». Геолого-гидродинамическая модель нефтяного месторождения создана с использованием программных комплексов, разработанных тюменским отделением «СургутНИПИнефть». Начальные геологические запасы нефти составляют порядка 398 млн тонн, извлекаемые запасы нефти — порядка 90 млн тонн. В настоящее время на месторождении пробурены две разведочные и восемь поисковых скважин. Проектным документом разработки месторождения предусматривается бурение свыше 1,4 тыс. скважин, в том числе 1,1 тыс. добывающих и 267 нагнетательных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...