Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Пожалуйста, приступайте». Премьер-министр России открыл в ХМАО новое месторождение

Дмитрий Медведев открыл новое месторождение в ХМАО
03 сентября 2015 в 15:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал разрешение на ввод в эксплуатацию нефтяного месторождения имени В. И. Шпильмана, а также Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, расположенных в ХМАО. Церемония открытия прошла в режиме видеоконференции. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства РФ.

В мероприятии приняли участие работники «Сургутнефтегаза», Южно-Приобского ГПЗ и «Зарубежнефти». На открытии газоперерабатывающего завода лично присутствовала врио губернатора Югры Наталья Комарова.

                        «Пожалуйста, приступайте», — сообщил Дмитрий Медведев по видеосвязи.
                        
Продолжение после рекламы

Главным направлением деятельности Южно-Приобского ГПЗ является переработка нефтяного попутного газа с Приобского месторождения, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе. Мощность объекта достигает 900 млн куб. метров в год, что позволит ежегодно производить 350 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов и 750 млн куб. метров сухого отбензиненного газа. В рамках реализации проекта в 2014 году было осуществлено строительство компрессорной станции, газопровода внешнего транспорта и системы сбора. Общий размер инвестиций в комплекс системы сбора газа и инфраструктуры Южно-Приобского ГПЗ, включая газопроводы и систему транспортировки жидких углеводородов, составил около 14,7 млрд рублей.

Нефтяное месторождение имени В. И. Шпильмана (Северо-Рогожниковское) было открыто в 1998 году и располагается на двух лицензионных участках на территории югорской автономии. Лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья владеет ОАО «Сургутнефтегаз». Геолого-гидродинамическая модель нефтяного месторождения создана с использованием программных комплексов, разработанных тюменским отделением «СургутНИПИнефть». Начальные геологические запасы нефти составляют порядка 398 млн тонн, извлекаемые запасы нефти — порядка 90 млн тонн. В настоящее время на месторождении пробурены две разведочные и восемь поисковых скважин. Проектным документом разработки месторождения предусматривается бурение свыше 1,4 тыс. скважин, в том числе 1,1 тыс. добывающих и 267 нагнетательных.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал