18 июня 2021
17 июня 2021

Напросились. Челябинский облизбирком сдаст две партии «на растерзание» силовикам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Облизбирком ЧО. Челябинск., старостина ирина
Фото:

Избирательная комиссия Челябинской области передаст в правоохранительные органы материалы на две партии, ранее снятые с выборов в Заксобрание за фальсификацию подписных листов.

Как пояснила «URA.Ru» председатель комиссии Ирина Старостина, речь идет о партиях «Возрождение России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Таким образом, выборная кампания на Южном Урале обещает вылиться в три уголовных дела против непарламентских партий — ранее расследование было начато в отношении партии «Коммунисты России».

Заметим, что последняя политическая организация в связи с отказом в регистрации успела отметиться рядом протестных акций, а «пенсионеры» буквально задергали избиркомцев жалобами в Москву и исками, подаваемыми и тут же отзываемыми из судов. Не далее как сегодня стало известно об обращении РСПС к главе СК РФ Александру Бастрыкину и федеральному омбудсмену Элле Памфиловой с требованием разобраться с коррупцией и фабрикацией фальшивок в региональном избиркоме.

Там в свою очередь отрицают, что обращение к правоохранителям стало реакцией на эти выпады. По словам Старостиной, поводом для передачи материалов стал недопустимо высокий процент недостоверных автографов в подписных листах оппозиционеров. Как уже сообщало «URA.Ru», из представленных «Возрождением России» почти 15 тыс. подписей недостоверными и недействительными признали 6778 — 45,24 %. Для РСПС аналогичное соотношение составило 14356 и 5775 подписей (40,09 % брака).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...