23 июля 2021
22 июля 2021

Избирательные участки открылись в Пермском крае. «Раздадут» 276 депутатских мандатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутат законодательного собрания Пермского края Игорь Папков во время интервью, народное голосование, пермь выбирает
Отдать свой голос может пятая часть всех жителей Прикамья Фото:

В Пермском крае стартовало голосование. Избирателей ждут на 451 участке.

На территории Пермского края в единый день голосования проходит 44 кампании по выборам депутатов и референдумам о введении самообложения граждан. В списки избирателей, которые могут принять участие в голосовании, включены 438,5 тысяч жителей Прикамья, что составляет 21 % от общего числа избирателей в регионе.

Самыми крупными из проходящих в этот раз кампаний станут выборы депутатов Березниковской городской думы, земских собраний Краснокамского, Соликамского, Бардымского, Большесосновского, Верещагинского, Горнозаводского, Гремячинского и Частинского районов. С 08:00 до 20:00 будет работать 451 избирательный участок, обеспечение процесса выборов ляжет на плечи более 3,5 тысячи членов УИК. По итогам голосования планируется «раздать» 276 депутатских мандатов.

Самыми интересными обещают стать довыборы депутата гордумы Перми по округу № 32. Здесь борьба развернулась между четырьмя кандидатами. Регистрацию одного из главных претендентов на победу Дмитрия Федорова суд отменил после жалобы кандидата от «Единой России» Александра Смильгевича. Последний нашел в агитматериалах соперника нарушения авторского права.

Против Смильгевича (он считается также человеком влиятельного бизнесмена и политика Владимира Плотникова) тоже подали иск о нарушении авторского права. Но его суд снимать не стал. После этого самовыдвиженец Антон Толмачев, представитель ЛДПР Илья Неворотов и кандидат от КПРФ Сергей Андреянов заявили о намерении сорвать выборы, чтобы мандат не достался Смильгевичу. Но комсомолец Андреянов затем пропал и отключил мобильный телефон, а на другой день сообщил, что не собирался снимать свою кандидатуру. За довыборами наблюдают и общественность, и силовики. Влияние группы Плотникова в гордуме может усилиться.

«Горячими» могут стать выборы в Краснокамском районе. Здесь депутатом собирался стать опальный экс-глава Краснокамска Юрий Чечеткин, которого отправили в отставку по инициативе губернатора, однако в его округе соперники успешно провели демарш и втроем добровольно сняли свои кандидатуры. Судьба этого мандата решится 6 декабря. Но общая интрига сохраняется: сумеют ли власть в районе взять сильные представители «Яблока» или же партия власти даст им отпор. За этими выборами можно будет следить в режиме онлайн: система видеонаблюдения установлена на всех участках.

Кампания в Соликамском районе интересна тем, что с этих территорий неоднократно поступали сообщения о попытках давления на членов ТИК. Глава района Олег Поляков ведет своих кандидатов и как представителей «Единой России», и в качестве самовыдвиженцев. Насколько гладко пройдут эти выборы — большой вопрос. В Березниках рискуют провалиться коммунисты. Ранее крайком сделал заявление, что от их кандидатов-рабочих под угрозой увольнения конкуренты требуют не участвовать в кампании.

Предварительные итоги выборов подведут в понедельник, 14 сентября. Редакция «URA.Ru» внимательно следит за ходом голосования. О результатах вы узнаете первыми.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...