В Березниках хотят опротестовать итоги выборов. «Выявлены грубейшие нарушения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Досрочное голосование председателя избиркома Зауралья Светланы Гулькевич, гулькевич светлана
Как оказалось, досрочное голосование в Березниках было совсем не тайным Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Итоги выборов депутатов городской думы Березников по нескольким округам могут быть оспорены в суде. Это связано с тем, что наблюдатели зафиксировали нарушения, в частности, в ходе досрочного голосования. Избиратели заполняли бюллетени на подоконнике или за столом, в присутствии членов комиссии.

«В помещениях всех участковых избирательных комиссий города Березники в период проведения досрочного голосования с 9 по 12 сентября отсутствовали кабины для голосования или другие специально оборудованные места для тайного голосования», — цитирует «Эхо Перми» председателя организации «Пермский наблюдатель» Наталью Вавилову.

По информации краевого избиркома, данное нарушение зафиксировано. Норма не была соблюдена в связи с тем, что площади помещения ТИКа оказалось недостаточно для «тайной» кабинки. Однако это не является основанием для отмены результатов голосования.

Напомним, явка избирателей в Березниках стала минимальной по региону — 14,85 %. Абсолютное большинство в думе получили единороссы. Из оппозиционеров одно место в парламенте получила «Справедливая Россия».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Итоги выборов депутатов городской думы Березников по нескольким округам могут быть оспорены в суде. Это связано с тем, что наблюдатели зафиксировали нарушения, в частности, в ходе досрочного голосования. Избиратели заполняли бюллетени на подоконнике или за столом, в присутствии членов комиссии. «В помещениях всех участковых избирательных комиссий города Березники в период проведения досрочного голосования с 9 по 12 сентября отсутствовали кабины для голосования или другие специально оборудованные места для тайного голосования», — цитирует «Эхо Перми» председателя организации «Пермский наблюдатель» Наталью Вавилову. По информации краевого избиркома, данное нарушение зафиксировано. Норма не была соблюдена в связи с тем, что площади помещения ТИКа оказалось недостаточно для «тайной» кабинки. Однако это не является основанием для отмены результатов голосования. Напомним, явка избирателей в Березниках стала минимальной по региону — 14,85 %. Абсолютное большинство в думе получили единороссы. Из оппозиционеров одно место в парламенте получила «Справедливая Россия».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...