20 февраля 2019
19 февраля 2019

Бывший глава ямальских коммунистов пошел на «сделку». Его выдвинули на высокий пост

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
17 сентября 2015 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Заседание законодательного собрания ЯНАО. Салехард, клементьев олег
Олег Клементьев согласился быть кандидатом в Совфед ради партииФото: Иван Седов © URA.Ru

Бывший первый секретарь окружкома КПРФ Олег Клементьев включен в список кандидатов на пост сенатора от Анатолия Сака. Последний, напомним, является претендентом на пост губернатора ЯНАО.

Бывший глава регионального отделения коммунистов не принимал участия в выборах в ЗС ЯНАО — в партсписки его не включили. Он не раз критиковал кадровую политику партии, отмечая, что пригласить на пост свердловского депутата (речь идет о Елене Кукушкиной) означает позвать в регион варяга. Именно г-жа Кукушкина сменила его на посту главы окружкома.

Сегодня Олег Клементьев в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» свое участие в списке кандидатов на пост сенатора от Анатолия Сака объяснил партийной дисциплиной. «Партии надо было выставить кандидата, я пошел навстречу. Личные обиды это одно, в данном случае я работал на партию, на ее имидж», — пояснил Клементьев.

Кроме того, он спрогнозировал результат, с которым Дмитрий Кобылкин победит на выборах губернатора ЯНАО. «Мы же реалисты, зачем строить воздушные замки. В Заксобрании 18 единороссов, это уже 18 голосов. „Справедливая Россия“ вообще не выставляла своего кандидата, загодя поддержав Кобылкина — это еще один. Единственный, кто может отдать голос за Анатолия Сака — Елена Кукушкина. Но, думаю, она на это не пойдет: она здесь человек новый, надо выстраивать отношения. В свое время я тоже голосовал за Дмитрия Николаевича, но там был другой вопрос. Я обещал, что проголосую за него, если он встретится с лидером фракции, мной, то есть. Он встретился, и я выполнил обещание. Хоть и получил потом нагоняй от партии», — прокомментировал Клементьев.

Вместе с Олегом Клементьевым в списке претендентов на пост сенатора Анатолия Сака — Елена Федака (замдиректора по воспитательной работе школы № 1 поселка Уренгой) и Олег Денисов (главный инженер ООО ЭК «ТВЭС» села Красноселькуп).

Представитель ЛДПР, внесенный в ЗС ЯНАО как претендент на пост губернатора — Денис Садовников, также представил свой список. В нем вновь избранный депутат ЗС Александр Голубенко. А также Сергей Рудзенко (директор ООО «Спецавтосервис» в городе Тарко-Сале) и Артем Пикалов (депутат Думы Нового Уренгоя).

О кандидатах Дмитрия Кобылкина «URA.Ru» уже сообщало. Это действующий сенатор Юрий Неелов и два депутата ЗС — Сергей Ямкин и Виктор Казарин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...