17 апреля 2024

«Это вещество опасно для всего живого». Мэрия Салехарда требует возбудить дело о «ничейных» баллонах с ядом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Под "Ямалканом" нашли баллоны с аммиаком. Мэрия требует возбудить дело
Под "Ямалканом" нашли баллоны с аммиаком. Мэрия требует возбудить дело

Специалисты администрации Салехарда обратились в полицию с заявлением о необходимости провести проверку по факту обнаружения баллонов из-под аммиака. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы Ямала. Напомним, речь идет о емкостях, которые были обнаружены местными жителями в минувшие выходные недалеко от «Ямалкана».

Как сообщают в администрации, в ходе проверки экологи департамента горхозяйства обнаружили более двадцати баллонов желтого цвета с надписью «Аммиак». Вещество, скорее всего, использовалось в холодильном или ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. «Это дорогостоящая процедура. И дешевле выбросить емкости в лесу», — предположили специалисты мэрии.

Заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь считает, что полиция должна возбудить уголовное дело. «Баллоны, судя по всему, стравливали — из-за этого вокруг все почернело. Аммиак — вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Всё это может перейти из административных дел в разряд уголовных», — заключил специалист.

Жителей просят оказать содействие в раcследовании инцидента: очевидцам правонарушения предлагают обратиться в департамент горхозяйства.

В пресс-службе УМВД ЯНАО «URA.Ru» пояснили, что заявление зарегистрировано и по нему будет проводиться проверка.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Специалисты администрации Салехарда обратились в полицию с заявлением о необходимости провести проверку по факту обнаружения баллонов из-под аммиака. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы Ямала. Напомним, речь идет о емкостях, которые были обнаружены местными жителями в минувшие выходные недалеко от «Ямалкана». Как сообщают в администрации, в ходе проверки экологи департамента горхозяйства обнаружили более двадцати баллонов желтого цвета с надписью «Аммиак». Вещество, скорее всего, использовалось в холодильном или ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. «Это дорогостоящая процедура. И дешевле выбросить емкости в лесу», — предположили специалисты мэрии. Заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь считает, что полиция должна возбудить уголовное дело. «Баллоны, судя по всему, стравливали — из-за этого вокруг все почернело. Аммиак — вещество ядовитое и опасное для всего живого вокруг. Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Всё это может перейти из административных дел в разряд уголовных», — заключил специалист. Жителей просят оказать содействие в раcследовании инцидента: очевидцам правонарушения предлагают обратиться в департамент горхозяйства. В пресс-службе УМВД ЯНАО «URA.Ru» пояснили, что заявление зарегистрировано и по нему будет проводиться проверка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...