«Меркель — чепушило». Русские водители нашли способ выразить свои политические взгляды. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Надписи политического содержания на стеклах машин - новая мода Фото:

Необычные надписи политического содержания все чаще стали появляться на стеклах и бамперах российских автомобилистов. «Всем известно, кто Обама. А вот кто такая Меркель?» — задается вопросом в «Твиттере» пользователь с ником «Мид Роисси». Ниже приводится фотография автомобиля, на заднем стекле которого красуется надпись: «Меркель чепушило».

«Культурная столица отвечает!» — пишет Alex True и постит фотографию «Шевроле Lanos», на багажнике которого написано «Величие Родины в славных делах».

Фото: Твиттер пользователя Мuд Роисси
 

Пост вызвал неоднозначную реакцию подписчиков. Часть называет водителей авто, которые таким образом украсили свои машины, психами. «Жду, когда они дозреют до того, чтобы вытатуировать себе эти надписи на лбу», — пишет Yaponskij bog. Хотя большинство все-таки поддерживает патриотическое взгляды хозяев автомобилей.

Одной из тем дискуссии пользователей стал вопрос о том, кто такой Чепушило. Сразу несколько человек предположили, что это прозвище спикера парламента Донецкой народной республики. «Чепушило — это Пушилин, косящий под Че Гевару», — считает пользователь с ником Вредатель.

Межу тем «чепушило» — это, безусловно, обидное, но тем не менее не оскорбительное высказывание. Согласно объяснению на сайте slovoborg.su, «чепушило — это пренебрежительная характеристика человека. Враль. Тот, кто несет чепуху. В воровском жаргоне — глупый, опустившийся, неуважаемый человек». Кроме того, составители словаря отмечают, что это слово может и уменьшительно-ласкательное значение — например, в отношении маленького пушистого зверька.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...