16 июня 2021
15 июня 2021

Тюменцы спасли в Бурятии целую деревню. «Работали в тяжелейших условиях»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лесные пожары. Учения МЧС. Челябинск, пожар, трава, огонь
Тюменцы помогали тушить лесные пожары в Бурятии Фото:

Тюменские десантники спасли от пожара деревню Малая Курба в Бурятии — пламя от лесных пожаров там уже приближалось к домам селян и создавало реальную угрозу их жизни. Как рассказали в департаменте лесного комплекса Тюменской области, 40 тюменцев отправились в командировку в Республику Бурятию 24 августа, а домой вернулись лишь в эти выходные. 23 дня из 30 сотрудники Тюменской авиабазы провели в режиме чрезвычайной ситуации: в Бурятии их ждали серьезные перепады температур от +20- +30 днем до минус четырех градусов ночью с ветрами 12-17 метров в секунду, в таких условиях десантникам приходилось тушить 40 тыс. гектаров леса. Бороться с огнем тюменцам пришлось в Хоринском районе республики, где бушевали сразу три крупных лесных пожара.

Два из них произошли в глухих лесах с труднодоступной горной местностью и перепадами высот от 800 до 2 тысяч метров, туда тюменские десантники прорвались на вертолете. Основным средством борьбы с пожаром стали лопаты: по словам руководителя формирования, инспектора летно-производственной службы Вадима Сережкина, за месяц тюменцы создали больше 20 тыс. метров минерализованных полос. Кроме того, опасность во время пожара создавали и дикие звери, в том числе медведи: напуганные огненной стихией животные могли принести серьезные неприятности десантникам.

В итоге же за серьезную помощь в борьбе с лесными пожарами и спасение огня деревни Малая Курба девять бойцов, в том числе старшие команды Уватского района Сергей Пеплер и Тобольского района Алексей Лыткин получили благодарственные письма главы Республики Бурятии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...