11 июня 2021

Югорский нефтесервис — made in China? Китайская корпорация построит в ХМАО завод

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выставка
Китайцы захватывают ХМАО Фото:

Китайская нефтесервисная корпорация «Гуан Син» построит в Сургуте завод по производству нефтяного и газового оборудования. Предварительные соглашения уже подписаны.

Китайская корпорация заключила соглашение с одной из сургутских строительных компаний. Местные строители предоставят площадку нефтесервисникам из Поднебесной для сборки своего оборудования в Югре. А позднее китайцы построят в Сургуте уже и сам завод, сообщает телеканал «СТВ».

«В планах по сотрудничеству — инвестиции в край и привлечение специалистов со стороны — как с китайской, так и с российской, обмен опытом. Компания работает, например, с такой американской компанией, как „Би Кьюджест“, она выходит на мировой рынок под брендом „USA“, но полностью все покупает у китайской компании, то есть просто делается там сборка, и уже продается всё как „сделанное в Соединенных Штатах“. Такую же схему хочется здесь создать. Сделать сборку здесь, а в дальнейшем и все производство — на месте, в России, желательно в Сургуте, конечно», — прокомментировал представитель компании «Гуан Син» в России и СНГ Армен Мелекян.

Китайская корпорация «Гуан Син» открыла свои представительства в самых разных странах мира — Эквадоре, Иране, Казахстане. В России первый завод по предварительным планам будет построен именно в Югре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...