NASA решило проблему беженцев. Марс станет колонией Земли. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кипр, вода, море
Ученые NASA нашли воду на Марсе Фото:

Открытие соленых ручьев на Марсе значительно повысило шансы планеты на колонизацию людьми. О том, что она может стать новой обителью для землян, заявили в NASA.

Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства нашли неопровержимые доказательства наличия на Марсе воды. Соленые ручьи, зафиксированные на склонах нескольких кратеров, — это гидраты солей, которые не возникают без воды. А значит, если на четвертой планете Солнечной системы есть вода, там сможет поселиться колония людей и выращивать урожай.

«Конечно, просто так растения на поверхности Марса расти не будут: атмосферное давление на его поверхности примерно такое же, как было бы на вершине горы высотой в три Эвереста, и листья растений не смогут удерживать воду», — цитирует РИА «Новости» слова руководителя научного подразделения NASA, экс-астронавта Джона Грансфилда. Он пояснил, что выращивать урожай необходимо в специальных теплицах или надувных домах, главное — использовать для орошения посадок воду с Марса. Как считает специалист, это открытие дает новые возможности для колонизации планеты.

Ранее Марс считался безводным из-за другой температуры кипения воды на планете. Как отмечают в журнале «Наука и жизнь», это произошло из-за низкого давления. Привычная для Земли температура кипения, 100 градусов, на Марсе уменьшилась, сравнялась с температурой замерзания, и лед начал сразу превращаться в пар, минуя состояние воды. Соли же изменили условия формирования жидкости. И теперь ручьи (темные полоски на видео) бегут по Марсу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...