16 июня 2021
15 июня 2021

Просто триллер какой-то. Беглянки из Борковского детдома выбросили из окна записку. «Помогите нам!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Детское насилие. Екатеринбург, страх, жертва, детские игрушки, боль, насилие, расчлененка, куклы, детское насилие, кукла, издевательство
Воспитанницы детдома попросили помощи Фото:

В скандале вокруг побега двух воспитанниц Борковского детского дома новый поворот: сегодня депутат Тобольской городской думы Юрий Юхневич передал в редакцию «URA.Ru» скан записки, которую, как ему сообщили, выбросили из окна комнаты в детдоме Настя и Люба. «Записку подобрали представители прессы, которым не дали встретиться с девочками, — рассказал Юхневич. — Они и передали ее мне».

В записке, которая написана на листке, явно вырванном из ученической тетрадки, говорится, что девочек заставили подписать некие документы. Отметим, ранее источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией, сообщал, что девочки подписали полный отказ от своего скандального заявления депутату Юхневичу. «Они признались, что оболгали директора детдома, никто их не бил и не оскорблял, никаких беременностей не было», — рассказал источник.

В записке, которую сегодня передали Юхневичу, говорится: "Деректор заставел нас подписать документы которые песали менты Помогите нам пожалусто. Я сегодня ухожу из дед дома (орфография и пунктуация сохранены, — ред.) ".

Телефоны детского дома, указанные на сайте учреждения, не отвечают. Корреспонденту «URA.Ru» удалось дозвониться до директора детдома Татьяны Нелаевой по сотовому телефону, однако она общаться с прессой отказалась. «Я больше никаких комментариев не даю», — заявила она и положила трубку. Отметим, что Татьяна Нелаева является депутатом Думы Тюменского района — она была выдвинута районным отделением ТРО «Единая Россия» и избрана по пятнадцатому округу.

Две воспитанницы борковского детдома — 15-летняя Настя и 16-летняя Люба — сбежали 24 сентября. Девочки добрались до Тобольска и передали письмо депутату городской Думы Юрию Юхневичу. Школьницы рассказали, что совершить побег были вынуждены из-за угроз поместить их в психиатрическую больницу в поселке Винзили, постоянных оскорблений, унижений и рукоприкладства. Директор детдома Татьяна Нелаева тогда полностью опровергла все обвинения, сообщив корреспонденту «URA.Ru», что все жуткие истории выдуманы самими школьницами. Между тем по обращению депутата Юхневича прокуратура Тюменского района начала проверку в Борковском детдоме. Статья на «URA.Ru» послужила поводом для проверки, которую начал СУ СКР по Тюменской области. Беглянок отыскали вечером 28 сентября в Тобольске и тут же вернули в Борковский детский дом. 29 сентября, по словам директора детдома, с девочками беседовали полицейские.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...