Оперативно! В УрФУ демонтировали выставку с Гитлером

В УрФУ демонтировали выставку с Гитлером
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полиция на Площади 1905 года. Екатеринбург, ургу, урфу
Гитлер недолго висел в коридорах УрФУ Фото:

В Уральском федеральном университете демонтировали выставку с Адольфом Гитлером. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе вуза.

«Выставка не согласована с университетом. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны», — отметили в УрФУ. Сейчас плакатов и фотографий на Тургенева уже не найти.

Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Дмитрия Москвина

Экспозиция, расположенная в «Демидовском зале» здания вуза на Тургенева, открылась на днях. Она носила название «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности». Судя по всему, тексты писали сотрудники движения Сергея Кургиняна «Суть времени». На снимках был изображен Гитлер, а в текстах рассказывалось о спонсорстве Германии и американцев. Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Уральском федеральном университете демонтировали выставку с Адольфом Гитлером. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе вуза. «Выставка не согласована с университетом. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны», — отметили в УрФУ. Сейчас плакатов и фотографий на Тургенева уже не найти. Экспозиция, расположенная в «Демидовском зале» здания вуза на Тургенева, открылась на днях. Она носила название «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности». Судя по всему, тексты писали сотрудники движения Сергея Кургиняна «Суть времени». На снимках был изображен Гитлер, а в текстах рассказывалось о спонсорстве Германии и американцев. Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...