03 марта 2024

Лавров предложил изолировать страны, где произошел госпереворот. «Идея пользуется поддержкой»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Саммит Россия-ЕС. Приезд гостей и пленарное заседание. Екатеринбург, лавров сергей
Глава российского МИД озвучил предложение России к ООН Фото:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью Венесульскому государственному телевидению, в котором озвучил предложение России к ООН принять специальную декларацию о международной изоляции стран, в которых произошел государственный переворот. Этот принцип, действующий сейчас в Африке и странах Латинской Америки, по мнению главы МИД, должен быть закреплен во всем мире.

Кроме этого, Лавров считает необходимым принятие ООН еще одного документа, который «расшифровывал» бы принцип организации о невмешательстве во внутренние дела государств. «Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает для себя необязательным следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — цитирует «РБК» главу российского МИД.

Напомним, на прошедшем в начале недели заседании Генеральной Ассамблеи ООН тема войны в Сирии и события на Украине стали одними из главных в выступлениях руководителей мировых держав. В частности, французский и американский президенты Франсуа Олланд и Барак Обама назвали президента Сирии виновным в развязывании гражданской войны в стране, в то время как Владимир Путин указывал, что Башар Асад остается законно избранным руководителем страны.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью Венесульскому государственному телевидению, в котором озвучил предложение России к ООН принять специальную декларацию о международной изоляции стран, в которых произошел государственный переворот. Этот принцип, действующий сейчас в Африке и странах Латинской Америки, по мнению главы МИД, должен быть закреплен во всем мире. Кроме этого, Лавров считает необходимым принятие ООН еще одного документа, который «расшифровывал» бы принцип организации о невмешательстве во внутренние дела государств. «Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает для себя необязательным следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — цитирует «РБК» главу российского МИД. Напомним, на прошедшем в начале недели заседании Генеральной Ассамблеи ООН тема войны в Сирии и события на Украине стали одними из главных в выступлениях руководителей мировых держав. В частности, французский и американский президенты Франсуа Олланд и Барак Обама назвали президента Сирии виновным в развязывании гражданской войны в стране, в то время как Владимир Путин указывал, что Башар Асад остается законно избранным руководителем страны.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...