Дело экс-сенатора Цыбко передано в суд. Разбирательство пройдет в Челябинской области

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Володин Вячеслав. Цыбко Константин. Челябинск., цыбко константин
Экс-сенатора Цыбко будут судить в Челябинской областиФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Челябинский областной суд передано уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении экс-сенатора Константина Цыбко. Пока дата первого заседания не назначена, передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на картотеку дел.

По версии СКР, напомним, в 2012 году Цыбко получил от магнитогорца Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за помощь в назначении на должность главы администрации Озерска, а от магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого — 10 млн рублей за лоббирование его проектов.

Сам экс-сенатор заявляет, что его оговорили Тарасов и Лакницкий. Он также объявил войну коррупционерам в регионе и обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести дополнительную проверку материалов уголовного дела о хищении 25 млн рублей из бюджета Озерска — прослушки телефонных переговоров, рапортов оперативников ФСБ и протоколов допроса фигурантов.

30 сентября вступил в полномочия новый представитель Заксобрания Челябинской области в Совфеде. Им стал Олег Цепкин, сменивший Константина Цыбко. Спустя два дня в облсуд поступило обвинительное заключение по уголовному делу экс-сенатора.

Стоит отметить, что Цыбко считает незаконным передачу его дела в суд. По словам политика, п.6 ч.1 ст. 24 УПК РФ и ст. 254 УПК прямо указывают на необходимость прекращения уголовного преследования, поскольку следствие не согласовало с Совфедом привлечение его к ответственности и передачу дела в суд. Бывший сенатор также утверждает, что СКР нарушил федеральный закон «О статусе члена Совета федерации…».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...