23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Югорские нефтяники ставят новые рекорды. Крупное месторождение ХМАО вписало себя в историю добычи черного золота

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На Встречном месторождении добыта миллионная тонна нефти Фото:

ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество ОАО «НК „Роснефть“», добыло миллионную тонну нефти на Встречном месторождении. Нефтяники смогли добиться такого показателя благодаря применению новых технологий.

Объект был введен в промышленную эксплуатацию в 2014 году с начальными дебитами до 300 тонн в сутки. Миллионную тонну нефти удалось добыть благодаря эффективным геолого-техническим мероприятиям, бурению новых скважин, а также применению передовых технологических решений на всех этапах бурения и добычи.

На данный момент действующий фонд составляет 17 горизонтальных скважин со средним дебитом по нефти 352 тонн в сутки. На начало года извлекаемые запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 22 млн тонн.

«РН-Юганскнефтегаз» успешно реализует комплекс мероприятий по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей на Встречном месторождении. В частности, намечено бурение водозаборных, добывающих скважин, строительство дожимной насосной станции, установки подготовки сброса воды, объектов энергетики и др.

Напомним, ООО «РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее нефтедобывающее предприятие ОАО «НК „Роснефть“», которое ведет разработку 32 лицензионных участков на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Месторождение Встречное расположено в пределах Встречного и Восточно-Токайского лицензионных участков. Административно территория относится к Нефтеюганскому району Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области.

Текущие извлекаемые запасы нефти категории АВС1+С2 по всем месторождениям ООО «РН-Юганскнефтегаз» по состоянию на начало года составляют 2,6 млрд тонн. За 2014 год было добыто более 64 млн тонн нефти, что составляет 24 % добычи по ХМАО-Югре и более 12 % всей нефтедобычи России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...