19 июля 2024

Боевики ИГИЛ готовили теракт. «Бомбу хотели взорвать в общественном транспорте»

Боевики ИГИЛ готовили теракт в Москве. «Бомбу хотели взорвать в общественном транспорте»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Терроризм., террорист
Боевики ИГИЛ готовили теракт в Москве Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

В Москве задержали несколько последователей «Исламского государства», которые готовили теракт в столице. О том, что подозреваемые проходили боевую подготовку в Сирии и вернулись в Россию уже давно, заявили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

«Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях „Исламского государства“», — приводит «Интерфакс» сообщение ЦОС ФСБ. В ходе допроса было установлено, что боевики «планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы». Спецслужбам удалось предотвратить трагедию. Против задержанных возбуждены уголовные дела.

«Исламское государство» (ранее ИГИЛ) — запрещенная на территории России террористическая организация, проповедующая радикальный ислам. Некоторые территории на Ближнем Востоке, в том числе часть Сирии, находятся под контролем боевиков данной группировки. Россия оказывает помощь в борьбе с ИГ в Сирии.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Москве задержали несколько последователей «Исламского государства», которые готовили теракт в столице. О том, что подозреваемые проходили боевую подготовку в Сирии и вернулись в Россию уже давно, заявили в Центре общественных связей ФСБ РФ. «Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях „Исламского государства“», — приводит «Интерфакс» сообщение ЦОС ФСБ. В ходе допроса было установлено, что боевики «планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы». Спецслужбам удалось предотвратить трагедию. Против задержанных возбуждены уголовные дела. «Исламское государство» (ранее ИГИЛ) — запрещенная на территории России террористическая организация, проповедующая радикальный ислам. Некоторые территории на Ближнем Востоке, в том числе часть Сирии, находятся под контролем боевиков данной группировки. Россия оказывает помощь в борьбе с ИГ в Сирии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...