Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Не было вариантов — надо запускать „Большой Екатеринбург“». Политологи объяснили решение Куйвашева поддержать Якоба

"Не было вариантов — надо запускать «Большой Екатеринбург». Политологи объяснили решение Куйвашева поддержать Якоба
13 октября 2015 в 12:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутаты гордумы подчинились просьбе Куйвашева по отставке Якоба

Депутаты гордумы подчинились просьбе Куйвашева по отставке Якоба

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Итог сегодняшнего заседания Екатеринбургской гордумы, на котором была поставлена точка по вопросу инициирования отставки главы городской администрации Александра Якоба, эксперты «URA.Ru» считают единственно возможным сценарием.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к депутатам городской Думы Екатеринбурга с просьбой сосредоточиться на бюджетном процессе и прекратить «кадровые войны». В своем обращении, которое зачитал спецпредставитель губернатора Вадим Дубичев, глава региона напоминает, что принятие бюджета — важнейший общественно-экономический процесс, который требует максимально взвешенного подхода всех его участников — депутатов, исполнительной власти, всех граждан.

«Губернатор спас главу администрации от отставки, — считает депутат гордумы Игорь Володин. — Большинство бы проголосовало за сложение полномочий Якоба, в том числе и я. У главы администрации просто не было шансов. На фракции „ЕР“, которая собиралась утром, мнения разделились. Но после выступления Вадима Дубичева с позицией губернатора мы согласились».

Продолжение после рекламы

«Мы решили не нагнетать обстановку, — рассказал депутат Гордумы Александр Косинцев („ЕР“). — Внесение вопроса по отставке главы администрации Екатеринбурга парализовало бы работу комиссии по местному самоуправлению. Чтобы предотвратить внесение предложения, кворум бы постоянно срывали. Поэтому принято такое мудрое решение. Не надо паники — продолжается спокойная работа».

По мнению политолога Анатолия Гагарина, существуют задачи, которые требуют от «Серого дома» и областных властей первоочередного решения. "И нет пока оснований форсировать кадровые вопросы, которые можно будет спокойно решить в следующем году или позже. Нет резона сжигать все мосты, делать какие-то заявления, не предполагающие возможности вернутся к продуктивной дискуссии. Я думаю, что здесь надо сделать паузу, чтобы принять все важные решения, чтобы с холодной головой подойти к этому вопросу и позволить всем участникам процесса избежать эмоциональных заявлений. То, что сделал губернатор, — правильное решение, потому что есть блок вопросов, которые необходимо решать совместно. Тот же «Большой Екатеринбург», — говорит Гагарин.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Равиль
    15 октября 2015 17:48
    Может бабушку Дарохину паставить на мыра в Бирезавском.
  • Головина
    15 октября 2015 16:38
    Хоть бы кто пожалел Писцова, нельзя на него сваливать тяжкую ношу высокой ответственности за жизнь в Березовском. Ведь нездоров он. Даже в армии , служить ему запретили, а тут такая нагрузка.ну какая жестокость и садизм идет от депутатов и властей.
  • 11111
    13 октября 2015 18:02
    Какие "гагары" в ситуции кризиса экономики?!
  • Вася
    13 октября 2015 17:42
    Надо при тормозить выбор мэра в г.Березовский, иначе единение упрется в сопротивление Писцова и его окружение, и перейдет в саботаж ,
  • 13 октября 2015 17:37
    "И гагары тоже стонут. Им - гагарам - не доступно наслажденье битвой жизни", - Максим Горький
Следующий материал