15 июля 2024

«Потом и активистов завалят». Тюменцы не горят желанием помогать в расследовании убийства бизнесмена Княжева

Тюменские следователи ищут записи регистраторов с места убийства Сергея Княжева
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Место убийства бизнесмена Сергея Княжева. Тюмень
Здесь 8 октября застрелили тюменского бизнесмена Сергея Княжева Фото:

С большим недоверием отнеслись тюменцы к инициативе СУ СКР по области, попросившего помощи у очевидцев убийства бизнесмена Сергея Княжева близ АЗС «Валерия и К» на улице 50 лет Октября.

Информация о розыске очевидцев размещена на официальном сайте СУ Следственного комитета РФ по Тюменской области. В частности, следователи просят поделиться информацией и записями видеорегистраторов автомобилистов, которые 8 октября, с 11:45 до 12:15, проезжали мимо автозаправки. Кроме того, как выяснилось, в момент убийства на месте происшествия была замечена «Mazda 6» белого цвета, и ее водителя также просят обратиться в СУ СКР по телефонам 76-81-62, 8 (3452) 63-19-29. «Анонимность гарантируется», — заверили следователи.

«Следствие, как и ожидалось, зашло в тупик, — сделали вывод горожане на местных форумах и в соцсетях. — Как всегда, не прошло и полгода… я-то сижу и храню запись, а вдруг она понадобится кому-то!!! Детский сад, нет слов. В первый же день и надо было искать записи… у кого записало — за неделю уже все затерлось новыми роликами».

«Раньше надо было обращаться к водителям, неужели умная мысль никому в голову не пришла РАНЬШЕ!!! Вряд ли у кого регистратор так долго хранит запись, она стирается автоматически через несколько часов», — в голос корят следователей тюменцы. «Может, сразу попросить убийцу явиться с повинной?» — ехидничают горожане, отмечая, что «„Мазд“ белых в Тюмени не больше ста, значит, „засветилась“ на камерах иномарка из какого-то другого региона».

Форумчане не удержались и все же высказали несколько версий убийства — кто-то даже сообщил, что преступник был в кепке и надвинутом капюшоне, поэтому лица его камеры видеонаблюдения не засняли. «По-любому его (Княжева, — ред.) пасли несколько дней, и на каком-нибудь видео или кому-то из людей душегуб должен был засветиться однозначно», — полагают все же одни. Другие уверены, что Княжева устранили из-за того, что он отказался продавать свою АЗС, серьезно мешающую жилой застройке. Третьи считают, что «постарались конкуренты».

Но при этом «выстраиваться в очередь свидетели» не будут: многие форумчане отмечают, что обращение в следственные органы для очевидцев чревато серьезными последствиями.

«Гарантируют анонимность, а уже сколько раз потом раскрывали имена тех, кто кого-то сдал и тп… Потом и активистов завалят», — заявляют скептики.

Напомним, Сергея Княжева расстрелял неизвестный 8 октября рядом с АЗС «Валерия и К», принадлежавшей бизнесмену. В него стреляли не менее 9 раз. Ранен во время нападения оказался и сотрудник этой автозаправки — к счастью, он отделался легко, и уже на следующий день медики отправили его из больницы домой. Позднее выяснилось, что Княжев в 90-е годы работал в органах внутренних дел.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С большим недоверием отнеслись тюменцы к инициативе СУ СКР по области, попросившего помощи у очевидцев убийства бизнесмена Сергея Княжева близ АЗС «Валерия и К» на улице 50 лет Октября. Информация о розыске очевидцев размещена на официальном сайте СУ Следственного комитета РФ по Тюменской области. В частности, следователи просят поделиться информацией и записями видеорегистраторов автомобилистов, которые 8 октября, с 11:45 до 12:15, проезжали мимо автозаправки. Кроме того, как выяснилось, в момент убийства на месте происшествия была замечена «Mazda 6» белого цвета, и ее водителя также просят обратиться в СУ СКР по телефонам 76-81-62, 8 (3452) 63-19-29. «Анонимность гарантируется», — заверили следователи. «Следствие, как и ожидалось, зашло в тупик, — сделали вывод горожане на местных форумах и в соцсетях. — Как всегда, не прошло и полгода… я-то сижу и храню запись, а вдруг она понадобится кому-то!!! Детский сад, нет слов. В первый же день и надо было искать записи… у кого записало — за неделю уже все затерлось новыми роликами». «Раньше надо было обращаться к водителям, неужели умная мысль никому в голову не пришла РАНЬШЕ!!! Вряд ли у кого регистратор так долго хранит запись, она стирается автоматически через несколько часов», — в голос корят следователей тюменцы. «Может, сразу попросить убийцу явиться с повинной?» — ехидничают горожане, отмечая, что «„Мазд“ белых в Тюмени не больше ста, значит, „засветилась“ на камерах иномарка из какого-то другого региона». Форумчане не удержались и все же высказали несколько версий убийства — кто-то даже сообщил, что преступник был в кепке и надвинутом капюшоне, поэтому лица его камеры видеонаблюдения не засняли. «По-любому его (Княжева, — ред.) пасли несколько дней, и на каком-нибудь видео или кому-то из людей душегуб должен был засветиться однозначно», — полагают все же одни. Другие уверены, что Княжева устранили из-за того, что он отказался продавать свою АЗС, серьезно мешающую жилой застройке. Третьи считают, что «постарались конкуренты». Но при этом «выстраиваться в очередь свидетели» не будут: многие форумчане отмечают, что обращение в следственные органы для очевидцев чревато серьезными последствиями. «Гарантируют анонимность, а уже сколько раз потом раскрывали имена тех, кто кого-то сдал и тп… Потом и активистов завалят», — заявляют скептики. Напомним, Сергея Княжева расстрелял неизвестный 8 октября рядом с АЗС «Валерия и К», принадлежавшей бизнесмену. В него стреляли не менее 9 раз. Ранен во время нападения оказался и сотрудник этой автозаправки — к счастью, он отделался легко, и уже на следующий день медики отправили его из больницы домой. Позднее выяснилось, что Княжев в 90-е годы работал в органах внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...