03 августа 2021

Понять и простить? На Урале судья «помирил» уголовника с избитым ребенком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Куклы., ребенок, коляска, игрушка, кукла, детское насилие, младенец, новорожденный
Дело закрыли "заочно" Фото:

Челябинский облсуд отменил решение судьи из Верхнего Уфалея, прекратившего уголовное дело об избиении ребенка уголовником, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре региона.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Верхнего Уфалея от 10.02.2015 уголовное дело в отношении Джабарова прекращено в связи с примирением с потерпевшей и ее законным представителем. При этом, как следует из материалов уголовного дела, потерпевшая, 2008 года рождения, и ее законный представитель не участвовали в судебном заседании. Органы опеки и попечительства в судебное заседание приглашены не были. Подсудимый Джабаров также в судебное заседание не явился», — пояснили в надзорном ведомстве.

Все перечисленное является нарушением требований законодательства. Помимо этого, судья не принял во внимание личность Джабарова, ранее осужденного за убийство и выпущенного на свободу по УДО.

Права ребенка в итоге остались незащищенными, поскольку в силу возраста девочка зависима от матери и сожительствующего с ней Джабарова. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...