01 марта 2024

Никаких мигалок! Полицейские будут на неприметных машинах следить за водителями

Полицейские будут на неприметных машинах следить за водителями
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ГАИ. ГИБДД. ДПС. Челябинск., гаи, гибдд, дпс
Спецавтомобили ГИБДД могут заменить на неприметные машины Фото:

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев собирается вести тайную слежку за водителями. Для этого он предложил ввести скрытые полицейские патрули.

На заседании правительства Колокольцев рассказал об успешном опыте Германии, где полицейские патрулируют дороги на автомобилях без отличительных знаков. «Эти машины оборудованы средствами фото- и видеофиксации для документирования фактов нарушения ПДД», — отметил Владимир Колокольцев, которого цитирует «Газета. Ru».

По мнению полицейских, экипажи, курсирующие по улицам городов в автомобилях без специальной раскраски, повысят водительскую дисциплину, а также уровень безопасности на трассах.

Отметим, что сегодня утром УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области выступило с заявлением, что половина ДТП на дорогах Свердловской области связана с наездами на пешеходов. «Только за минувшие сутки в регионе произошли три характерных аварии, одна из которых — с участием трамвая», — заявили в инспекции безопасности доожного движения.

Сегодня же премьер Дмитрий Медведев на правительственном совещании поддержал идею ужесточить правила дорожного движения и выдавать права тем, кто «к этому готов, а не просто хочет покататься».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев собирается вести тайную слежку за водителями. Для этого он предложил ввести скрытые полицейские патрули. На заседании правительства Колокольцев рассказал об успешном опыте Германии, где полицейские патрулируют дороги на автомобилях без отличительных знаков. «Эти машины оборудованы средствами фото- и видеофиксации для документирования фактов нарушения ПДД», — отметил Владимир Колокольцев, которого цитирует «Газета. Ru». По мнению полицейских, экипажи, курсирующие по улицам городов в автомобилях без специальной раскраски, повысят водительскую дисциплину, а также уровень безопасности на трассах. Отметим, что сегодня утром УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области выступило с заявлением, что половина ДТП на дорогах Свердловской области связана с наездами на пешеходов. «Только за минувшие сутки в регионе произошли три характерных аварии, одна из которых — с участием трамвая», — заявили в инспекции безопасности доожного движения. Сегодня же премьер Дмитрий Медведев на правительственном совещании поддержал идею ужесточить правила дорожного движения и выдавать права тем, кто «к этому готов, а не просто хочет покататься».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...