01 марта 2024

«Русский народ разделили». Путин назвал распад СССР «безусловной трагедией»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин. Архив, портрет, путин владимир
Президент не впервые публично вспоминает о распаде СССР Фото:

СССР, в результате которого русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире, — безусловная трагедия. Об этом заявил сегодня в ходе дискуссии клуба «Валдай» российский президент Владимир Путин.

«Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и прежде всего — гуманитарного характера», — сказал глава государства, слова которого приводит «Интерфакс». В результате распада Союза 25 млн этнических русских оказались за рубежом «помимо своей воли и, как у нас в народе говорят, в одночасье», напомнил российский лидер, заявив, что СССР развалился из-за внутренних причин. В частности — несостоятельности политической и экономической систем.

«Кто этому способствовал — это другой вопрос», — добавил Путин. «Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне», — цитирует президента ТАСС.

Как напоминает «РБК», Путин обозначил свою точку зрения по поводу распада СССР еще 10 лет назад — в интервью немецким телеканалам. Тогда он также назвал произошедшее трагедией, отметив, что, на его взгляд, «мы вместе с водой и ребенка выплеснули — вот в чем проблема». «Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства», — заявил Владимир Путин.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
СССР, в результате которого русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире, — безусловная трагедия. Об этом заявил сегодня в ходе дискуссии клуба «Валдай» российский президент Владимир Путин. «Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и прежде всего — гуманитарного характера», — сказал глава государства, слова которого приводит «Интерфакс». В результате распада Союза 25 млн этнических русских оказались за рубежом «помимо своей воли и, как у нас в народе говорят, в одночасье», напомнил российский лидер, заявив, что СССР развалился из-за внутренних причин. В частности — несостоятельности политической и экономической систем. «Кто этому способствовал — это другой вопрос», — добавил Путин. «Не думаю, что наши геополитические противники стояли в стороне», — цитирует президента ТАСС. Как напоминает «РБК», Путин обозначил свою точку зрения по поводу распада СССР еще 10 лет назад — в интервью немецким телеканалам. Тогда он также назвал произошедшее трагедией, отметив, что, на его взгляд, «мы вместе с водой и ребенка выплеснули — вот в чем проблема». «Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства», — заявил Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...