01 марта 2024

Храни вас Господь! Депутаты поддержали неподсудность священных текстов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нижний Тагил., распятие, христианство, иисус, религия
Президентский законопроект, посвященный Библии и Корану, принят в первом чтении Фото:

Законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами священные тексты, прошел первое чтение в Госдуме.

Как отметила глава профильного думского комитета Ирина Яровая, принятие этого законопроекта фактически подтверждает «равное уважение ко всем традиционным мировым религиям», приводит слова депутата ТАСС. «Кроме того, мы обеспечиваем иммунитет государственной защиты, заявляя недопустимость сопряжения с экстремизмом религиозных святынь и священных писаний», — добавила Яровая.

Документ в защиту священных текстов был внесен президентом РФ Владимиром Путиным в нижнюю палату парламента 14 октября. В законопроекте говорится, что «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

Напомним, что скандал по поводу признания экстремистскими священных текстов разгорелся после решения суда в Южно-Сахалинске. Суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской из-за нескольких фраз из Корана. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «шайтанами» и подал жалобу на данное решение.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Законопроект, запрещающий признавать экстремистскими материалами священные тексты, прошел первое чтение в Госдуме. Как отметила глава профильного думского комитета Ирина Яровая, принятие этого законопроекта фактически подтверждает «равное уважение ко всем традиционным мировым религиям», приводит слова депутата ТАСС. «Кроме того, мы обеспечиваем иммунитет государственной защиты, заявляя недопустимость сопряжения с экстремизмом религиозных святынь и священных писаний», — добавила Яровая. Документ в защиту священных текстов был внесен президентом РФ Владимиром Путиным в нижнюю палату парламента 14 октября. В законопроекте говорится, что «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами». Напомним, что скандал по поводу признания экстремистскими священных текстов разгорелся после решения суда в Южно-Сахалинске. Суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской из-за нескольких фраз из Корана. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «шайтанами» и подал жалобу на данное решение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...