23 июля 2021

В Кургане пенсионерку застукали во время кражи. Все началось с просмотра творения депутата Госдумы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ремонт дорог перед зданием правительства Свердловской области. Екатеринбург, тротуарная плитка
Пенсионерка воровала тротуарную плитку прямо в центре Кургана Фото:

Полиция задержала пенсионерку, которая в течение года воровала тротуарную плитку. Пожилая жительница поселка Смолино перенесла в свой огород из центра города в обычной хозяйственной сумке более двух тысяч штук плитки.

Пожилую женщину, разбиравшую тротуарную плитку, сотрудники полиции заметили на пересечении улиц Красина и Куйбышева. Поймав ее с поличным, правоохранители доставили даму в отдел полиции № 3 УМВД России по Кургану, сообщает газета «Курган и курганцы».

Женщина призналась полицейским, что еще летом прошлого года она пришла к памятнику Красину, чтобы посмотреть, как ведется строительство Богоявленского храма (его, напомним, возводил депутат Госдумы Александр Ильтяков). Там она и увидела строительные материалы, в том числе плитку для укладки тротуара. В этот момент ей и пришла мысль о хищении. Раз в несколько дней пенсионерка приезжала в Курган и забирала с собой несколько тротуарных плиток. Похищенными стройматериалами она обустраивала свой садовый участок.

При осмотре дома и огорода похитительницы стражи порядка обнаружили более двух тысяч похищенных плиток. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...