01 марта 2024

Заключенные колонии в Соликамске объявили голодовку. «Нас заставляли вскрывать вены»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Музей тюрьмы.  Пермь-36. Пермь, колючая проволока, зона, ограждение, колония, лагерь, забор
Заключенные были избиты во время обыска в колонии Соликамска Фото:

В Соликамске 30 заключенных колонии объявили голодовку в знак протеста против побоев. Осужденные утверждают, что сотрудники спецназа избили их во время обыска.

Заключенные ИК-11 хотят привлечь внимание Генеральной прокуратуры к насилию, произошедшему в колонии. Они сообщили, что около 70 спецназовцев ворвались в единое помещение камерного типа и избили их, пишет LifeNews.

По свидетельствам осужденных, нападавшие угрожали им, говорили, что «сломают» и «прогнут под себя», а также предлагали вскрыть вены, чтобы избежать побоев. В результате четверо заключенных вскрыли себе вены, еще несколько были избиты.

Одному из зэков сломали палец, руку и перебили ноги, а затем посадили в одиночную камеру. В медицинской помощи ему было отказано под предлогом того, что сотрудники ИК не хотели фиксировать побои и нести ответственность за случившееся.

Сотрудники колонии приводят иную версию произошедшего. По их словам, администрация провела в ИК обыски и привлекла к этому спецназ ГУФСИН. У заключенных изъяли гражданскую одежду, постельное белье и самодельные кипятильники. Осужденные объявили голодовку и протестуют именно против этих мер.

Уточняется, что спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Соликамске 30 заключенных колонии объявили голодовку в знак протеста против побоев. Осужденные утверждают, что сотрудники спецназа избили их во время обыска. Заключенные ИК-11 хотят привлечь внимание Генеральной прокуратуры к насилию, произошедшему в колонии. Они сообщили, что около 70 спецназовцев ворвались в единое помещение камерного типа и избили их, пишет LifeNews. По свидетельствам осужденных, нападавшие угрожали им, говорили, что «сломают» и «прогнут под себя», а также предлагали вскрыть вены, чтобы избежать побоев. В результате четверо заключенных вскрыли себе вены, еще несколько были избиты. Одному из зэков сломали палец, руку и перебили ноги, а затем посадили в одиночную камеру. В медицинской помощи ему было отказано под предлогом того, что сотрудники ИК не хотели фиксировать побои и нести ответственность за случившееся. Сотрудники колонии приводят иную версию произошедшего. По их словам, администрация провела в ИК обыски и привлекла к этому спецназ ГУФСИН. У заключенных изъяли гражданскую одежду, постельное белье и самодельные кипятильники. Осужденные объявили голодовку и протестуют именно против этих мер. Уточняется, что спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...