11 июня 2021

Теперь — точно отставка? Права жителей «замерзающей» Белоярки были нарушены еще летом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
поселок Белоярский, юдин павел
Павла Юдина оштрафовали на пять тысяч рублей за плохую работу с обращениями граждан Фото:

Главу «замерзающей» Белоярки Павла Юдина оштрафовали за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. О том, что в администрации городского округа проигнорировали информацию о нарушении земельного законодательства, сообщает прокуратура Свердловской области.

«Как установлено в ходе надзорных мероприятий, 8 июля 2015 года заявительница обратилась к главе Белоярского городского округа Павлу Юдину в связи с нарушением земельного законодательства в д. Шиши. Однако какие-либо проверочные мероприятия в установленный законом тридцатидневный срок не проводились», — поясняют в пресс-службе ведомства. Уточняется, что руководство округа направило ответ заявителю, в котором говорилось о проведении внеплановой проверки. Однако соответствующее распоряжение было подписано только 7 августа — то есть в последний день рассмотрения обращения. Информации о продлении срока проверки заявительница не получала.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан) в отношении Павла Юдина. Мировой суд назначил главе муниципалитета штраф в размере пяти тысяч рублей. Судебный акт еще не вступил в законную силу.

Напомним, что прокурор Свердловской области Сергей Охлопков направил губернатору региона Евгению Куйвашеву предложение инициировать процедуру отправки в отставку Павла Юдина из-за критической ситуации с отоплением в муниципалитете.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...