11 июня 2021
10 июня 2021

Бюджет Челябинска недобирает 750 млн рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Челябинск сверху, челябинская городская администрация
В казне Челябинска не досчитались сотен миллионов рублей Фото:

Бюджет Челябинска в 2015 году недобрал 750 млн рублей. «Финансовая дыра» образовалась по причине неуплаты налогов на землю. Как передает корреспондент «URA.Ru», эти данные были обнародованы на встрече властей города с предпринимателями, состоявшейся накануне.

Представителей малого и среднего бизнеса поставили перед тем фактом, что до 1 декабря коэффициенты налога на землю будут пересмотрены, из-за чего платежи будут увеличены. Соответствующее решение должны принять на ближайшем заседании гордумы. Повышение не коснется жилья в многоквартирных домах и садовых домиков.

Власти, кстати, не питают особых надежд на то, что и после изменения налоговых ставок бюджет пополнится. Выяснилось, что и с базами данных собственников земель не все в порядке. По этой причине не могут отследить поступление платежей. Данные есть в управлении архитектуры, налоговой и Росреестре, но при этом расхождение в базах составляет от 15 до 20 %. На встрече с предпринимателями прозвучало, что данные необходимо сверить.

Добавим, что с 1 января земельный налог в Челябинской области будет исчисляться в соответствии с кадастровой стоимостью, определенной Росреестром. Соответствующий закон был принят ЗСО. По заказу минимущества региона, Росреестр уже провел оценку земель по той базе данных, что имеется в наличии. Собственники земель уже заявили, что кадастр проведен неправильно и оценщики в разы завысили стоимость участков. Эксперты предвещают серию судов с Росреестром, и это также пока не позволит упорядочить систему сбора земельных налогов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...