Прокуратура Швейцарии не имеет претензий к экс-министру Скрынник. «Живет в России, занимается сельским хозяйством»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Генпрокуратура Швейцарии не имеет претензий к экс-министру сельского хозяйства России Елене Скрынник Фото:

У генпрокуратуры Швейцарии нет претензий к бывшему министру сельского хозяйства России Елене Скрынник. Об этом сообщил ее адвокат Александр Вихляев.

«На сегодняшний день ни у прокуратуры РФ, ни у прокуратуры Швейцарии нет претензий к Елене Скрынник», — цитирует защитника экс-министра «Интерфакс».

Александр Вихляев работает в адвокатском бюро «Жакму и Станислас», которым было установлено, что в отношении российских чиновников и предпринимателей, которые подозреваются в отмывании денег, прокуратурой Швейцарии возбуждено несколько уголовных дел. Однако ни сама Скрынник, ни ее родственники, ни фирмы, аффилированные с экс-министром, не являются фигурантами этих уголовных дел.

Как добавил адвокат Вихляев, Елена Скрынник сейчас постоянно проживает в России и занимается сельским хозяйством.

Ранее источники издания рассказывали, что счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник арестовали власти Швейцарии. Заблокированными в банке оказались около 60 млн швейцарских франков. По информации источников, в прокуратуре считали, что с 2007-го по 2012 год на счета Елены Скрынник поступило 140 млн долларов, их происхождением заинтересовались правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела по Росагролизингу.

Сама Елена Скрынник заявила «URA.Ru», что это ложь, никаких арестов счетов и уголовных дел за границей в отношении нее не возбуждалось.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
У генпрокуратуры Швейцарии нет претензий к бывшему министру сельского хозяйства России Елене Скрынник. Об этом сообщил ее адвокат Александр Вихляев. «На сегодняшний день ни у прокуратуры РФ, ни у прокуратуры Швейцарии нет претензий к Елене Скрынник», — цитирует защитника экс-министра «Интерфакс». Александр Вихляев работает в адвокатском бюро «Жакму и Станислас», которым было установлено, что в отношении российских чиновников и предпринимателей, которые подозреваются в отмывании денег, прокуратурой Швейцарии возбуждено несколько уголовных дел. Однако ни сама Скрынник, ни ее родственники, ни фирмы, аффилированные с экс-министром, не являются фигурантами этих уголовных дел. Как добавил адвокат Вихляев, Елена Скрынник сейчас постоянно проживает в России и занимается сельским хозяйством. Ранее источники издания рассказывали, что счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник арестовали власти Швейцарии. Заблокированными в банке оказались около 60 млн швейцарских франков. По информации источников, в прокуратуре считали, что с 2007-го по 2012 год на счета Елены Скрынник поступило 140 млн долларов, их происхождением заинтересовались правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела по Росагролизингу. Сама Елена Скрынник заявила «URA.Ru», что это ложь, никаких арестов счетов и уголовных дел за границей в отношении нее не возбуждалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...