Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Главврач Надымской больницы впервые прокомментировала историю о смерти младенца. «Везти в Салехард роженицу смысла не было…»

Главврач Надымской ЦРБ: в Салехарде условия для рожениц не лучше, чем в Надыме
12 ноября 2015 в 17:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава Надымской ЦРБ Калиберда рассказала об условиях для рожениц в Надыме

Глава Надымской ЦРБ Калиберда рассказала об условиях для рожениц в Надыме

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

И. о. главврача Надымской центральной районной больницы Наталья Калиберда прокомментировала ЧП со смертью новорожденного ребенка супругов Скитченко. Ответ за подписью главврача поступил в редакцию «URA.Ru». Малышка прожила только два дня и скончалась в больнице. Одной из причин стал резус-конфликт.

Родители ранее опубликовали открыто письмо с просьбой провести расследование, а также озвучили несколько вопросов к представителям медицины . В частности, отец ребенка предположил, что роженицу можно было бы направить в Салехард для оказания квалифицированной помощи.

Как сообщает руководитель Надымской ЦРБ Наталья Калиберда, показаний для отправки роженицы в Салехард не было, поскольку уровень оказания медпомощи там такой же, как и в Надыме. Однако ранее отец погибшего ребенка указывал, что врач к малышке прилетал именно из Салехарда.

Продолжение после рекламы

"Учитывая признаки резус-конфликта, имелась необходимость направления пациентки в Екатеринбург, НИИ ОММ, на этапе беременности. 18 сентября в адрес НИИ ОММ направлена выписка для согласования направления на обследование. 21 сентября получен ответ с рекомендацией о госпитализации в Екатеринбург для консультации, обследования и принятия решения о тактике дальнейшего ведения беременности. 25 сентября пациенткой был лично оформлен отказ от направления. Причина следующая: «Нет возможности ехать в Екатеринбург, так как риск для меня и моего ребенка от дороги превышает пользу консультации».

Причину смерти новорожденного ребенка в больнице не сообщили, так как эти сведения составляют медицинскую тайну.

Наталья Калиберда также прокомментировала замечание родителей о том, что реанимация для младенцев представляет собой холодную палату, отгороженную ширмой. «Ребенка сразу же забрали в реанимацию — так в этой больнице называется кусок коридора, отгороженный ширмой — тесная холодная палата, где наш ребенок совершенно голенький, ничем не укрытый, боролся за жизнь два дня без всяких „боксов“», — ранее рассказывали родители.

«Палата интенсивной терапии для новорожденных имеет боксированный тип, то есть перед входом в палаты имеется шлюзовая камера для изоляции внешней среды педиатрического отделения от среды палаты интенсивной терапии. Соблюдается необходимый температурный режим, ведется контроль с помощью термометров. Для того, чтобы отграничить пациентов педиатрического отделения от боксов ПИТ, в коридоре установлена ширма. Она отделяет медицинский пост ПИТ от остального отделения. В боксированную палату был помещен и новорожденный, о котором идет речь», — пояснила представитель больницы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • 29 декабря 2015 00:04
    "25 сентября пациенткой был лично оформлен отказ от направления. Причина следующая: [l_vchk]Нет возможности ехать в Екатеринбург, так как риск для меня и моего ребенка от дороги превышает пользу консультации". - НатальИванна немножко заврамшись. Отказ был от консультации, поскольку предлагали консультацию, а о госпитализации речи не шло - от нее никто не отказывался, потому что ее никто не предлагал. Позорище.
  • 14 ноября 2015 05:25
    Ворон ворону глаз не выклюет
  • Для Пети
    14 ноября 2015 05:11
    Дебил ты Петя! Калиберда Наталья Ивановна ни как не может быть родной сестрой Калиберды А.М.
  • Петя
    13 ноября 2015 15:27
    Прав Вася, круговая порука, Наталья Калиберда родная сестра замполпреда урфо Калиберды А. М., ничего никому не будет, жалко малышку
  • Вася
    13 ноября 2015 12:43
    Да ладно, что лучшего? То, что все скрывается, потому что у директора департамента жена работает главным неонатологом? Поэтому и не звучит никогда Салехард. А так все тоже самое. И оборудования мало и возможностей.
Следующий материал