18 июня 2021
17 июня 2021

Руководитель челябинского ОНФ сделал заявление перед банкротством. «Не всем чиновникам нравится моя работа»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ОНФ. Челябинск., портрет, рыжий денис
Фактический банкрот Рыжий обвиняет власти в информационной атаке Фото:

Руководитель исполкома челябинского отделения ОНФ Денис Рыжий считает, что все его последние проблемы связаны с чиновниками. Сегодня, 13 ноября, он распространил заявление, в котором назвал причиной «информационной атаки» на свою персону исключительно борьбу с коррупцией и расточительством, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам Рыжего, он начал работать с 16 лет. В 2004 году решил открыть завод по производству изделий из ПВХ, для чего взял кредиты. «Из-за качества оборудования не удалось выйти на необходимую производственную мощность, что поставило под угрозу реализацию всего проекта. В итоге обязательства, взятые в рамках строительства завода, не были выполнены в полном объеме. Я не ушел от ответственности и не банкротил предприятие, как сейчас делает крупный бизнес, чтобы уйти от ответственности», — подчеркнул один из руководителей ОНФ. Он заверил, что предоставил для продажи в рамках исполнительного производства производственные площади, ж/д пути, электроподстанции, офисные и торговые помещения.

«С 2007 года я не веду предпринимательскую деятельность, закрыл ИП. С 2008 года я занимаюсь общественной деятельностью. Для себя лично я никогда не рассматривал вариант применения закона о банкротстве физических лиц. У каждого человека бывают сложные жизненные ситуации, и главное — сделать верные выводы и двигаться дальше. Дальнейшее развитие событий по данной ситуации будет в рамках действующего законодательства», — продолжает Рыжий.

Глава челябинского исполкома ОНФ не исключает, что причиной «участившихся в последнее время информационных атак» является его активная общественная работа, так как его организация «все чаще выступает с конструктивной критикой исполнительной власти».

«Региональное отделение ОНФ высказывалось по теме „золотых парашютов для чиновников“, после чего в апреле 2015 года у меня состоялась встреча с профильным вице-губернатором, где было предложено обсуждать и корректировать всю деятельность регионального ОНФ, в том числе и информационную повестку. После моего отказа в СМИ произошел первый „информационный залп“ в мой адрес. Не прошли мимо внимания регионального ОНФ закупки VIP-автомобилей для главы города через МУП ПОВВ, непомерные расходы на содержание аппарата управления правительства области и командировочные расходы чиновников, отсутствие открытости и прозрачности информации о расходовании средств, выделенных на благоустройство области», — откровенничает Рыжий.

Он напоминает, что одними из главных задач ОНФ в Челябинской области являются борьба с коррупцией и расточительством и контроль за деятельностью региональной власти в рамках исполнения указов и поручений президента РФ, который является лидером ОНФ. «Возможно, не всем чиновникам это нравится, но мы все равно будем продолжать эту важную для жителей нашего региона работу», — резюмирует Рыжий.

Следует отметить, что политическая карьера Дениса Рыжего началась при прежнем губернаторе Михаиле Юревиче. Общественника ввели в руководящий состав движения «За возрождение Урала», председателем которой был глава региона. Позже Рыжий получил пост руководителя регионального исполкома ОНФ.

Проблемы начались, когда в области сменилась власть. При Борисе Дубровском Рыжий уже не мог козырять тем, что вхож в кабинеты первого руководителя. К тому же власти были недовольны его совмещением должностей руководителя исполкома ОНФ и первого зампреда общественной организации «За возрождение Урала». В конце концов Рыжий уволился из ЗВУ. После его ухода была обнаружена недостача в 6 млн рублей, материалы передали в прокуратуру.

К тому моменту на нем висели долги на 120 млн рублей. Среди кредиторов — банки, предприятия, Пенсионный фонд, налоговая и даже властные структуры. Из-за этого Рыжий не выезжает за пределы России. Руководитель исполкома ОНФ активно поддерживал принятие законопроекта о банкротстве физических лиц. И сейчас может воспользоваться им. В арбитражный суд подано заявление гендиректора ОАО «НефтеГазВзрывПромСтрой» и еще ряда свердловских предприятий Якова Невелева, которому Рыжий должен еще с 2006 года по решению суда 7 млн 141 тыс. 225 рублей.

Первое заседание по иску о банкротстве Рыжего состоится 21 декабря. Если его официально признают несостоятельным, он не сможет в течение трех лет занимать руководящие должности. Относится ли это к исполкому ОНФ, пока не ясно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...