ГИБДД Екатеринбурга начала «казнить» участников акции дальнобойщиков. «Обилечивают всех подряд». ФОТО

В результате акции пробка в сторону города растянулась на несколько километров
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
Ситуация на Кольцовском тракте, где сегодня состоялась акция протеста против системы «Платон» , нормализована.
«Пробки нет, сейчас нормальное рабочее движение», — доложил «URA.Ru» сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, работающий на месте.
Напомним, Кольцовский тракт сегодня днем оказался практически заблокированным из-за грузовых автомобилей, занявших почти всю дорогу. Акция дальнобойщиков проходила с 11 до 13 часов: в ней приняли участие около 50 фур и примерно столько же легковых автомобилей (всего около 100 машин). Водители протестовали против введения платного проезда по федеральным трассам для «большегрузов» — автомобилей тяжелее 12 тонн.
В результате акции пробка в сторону Екатеринбурга растянулась от въезда в город (развязка с Базовым проездом) до отеля Ramada: расстояние в 5-7 км автомобилисты преодолевали по 40-50 минут.
«Никого мы не блокировали, просто заняли два ряда и ехали с аварийками на первой передаче, — рассказал „URA.Ru“ дальнобойщик Сергей. — Два ряда оставили свободными, но это не помешало собраться очень замечательной пробочке — края не было видно! Доехали до города, развернулись через Базовый и двинулись обратно в сторону Кольцово».
Однако в этот момент ситуацию уже полностью контролировали экипажи ГИБДД: на Кольцовский тракт были стянуты почти все свободные силы городского полка ДПС. Гаишники «раскидали» дальнобойщиков по обочинам и принялись штрафовать.
«Обилечивают всех подряд, — рассказал „URA.Ru“ один из участников акции. — Выписывают штрафы за все, к чему могут придраться — кому-то за грязные номера, кому-то — за создание помех на дороге».

Напомним, на днях по всей стране прошли акции протеста водителей против введения платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам (закон вступил в силу с 15 ноября). Изначально плата за возмещение вреда дорожному покрытию была установлена на уровне 3,5 рубля за 1 километр пути, но после выступлений дальнобойщиков ее снизили до 1,53 рубля за километр (с 1 марта 2016 года она поднимется до 3,06 рубля за км). Кроме того, Минтранс пошел на уступки и по поводу введения ответственности за проезд без оплаты: введение штрафов отложено во всех регионах, кроме Московской области.
Как уже писало «URA.Ru», по факту система «Платон» не готова : сайт «Платона» регулярно не работает, считывающие рамки отсутствуют (по всей стране должно быть установлено 481 устройство — сейчас ими оснащены только трассы в Московской области), бортовыми устройствами оснастили свои автомобили менее половины водителей грузовиков, за получением устройства выстраиваются огромные очереди.
Материал из сюжета:
Дальнобойщики перекрыли федеральные трассыПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- партизан23 ноября 2015 01:21это точно подмечено. ДОРОГИЕ !!!
- Сергей Б.23 ноября 2015 00:27Наконец-то дальнобой собрался! Поддерживаю!
- Марина22 ноября 2015 16:51Каждый отстаивает свое -все правильно ! Молодцы-дальнобойщики! Держитесь , дорогие , у вас все получится !
- 22 ноября 2015 14:12Вы, уважаемый Андрей, предлагаете не кипятится, но не поясняете в чем вина человека опоздавшего на работу (деловую встречу, и т.п.) в следствие "замечательной" пробочки, созданной дальнобойщиками. Мало того их еще и обзывают в комментариях. Но, позвольте спросить, почему акцию устроили на трассе, а не заблокировали администрацию или ГИБДД? Кишка тонка? Ведь любой здравомыслящий человек понимает. что этот налог будет браться из кармана всего населения России и естественно он против этого. Но, если следовать логике акции, получается нужно не ремонтировать дороги в регионах, а ломать их в соседнем регионе, т.е. мне плохо, пусть и другому будет плохо. Так что солидарность в принципе не исключает отрицание глупости в проведении акции в такой форме.
- Юлия21 ноября 2015 14:56Транспортный налог платим, акцизы не бензин никто не отменял , еще проезд платный ввести хотят. (незаконный налог). Везите , везите. Потом Вы же будете платить больше за товары, а чинари карманы набьют. Или вы думаете , что дороги будут как зеркало? Дальнобои бьются за существование. А вот вы как раз недалекое недальновидное быдло!