29 июня 2022

ГИБДД Екатеринбурга начала «казнить» участников акции дальнобойщиков. «Обилечивают всех подряд». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция дальнобойщиков
Курган, дальнобойщики, фуры, дпс
В результате акции пробка в сторону города растянулась на несколько километров Фото:

Ситуация на Кольцовском тракте, где сегодня состоялась акция протеста против системы «Платон», нормализована.

«Пробки нет, сейчас нормальное рабочее движение», — доложил «URA.Ru» сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, работающий на месте.

Напомним, Кольцовский тракт сегодня днем оказался практически заблокированным из-за грузовых автомобилей, занявших почти всю дорогу. Акция дальнобойщиков проходила с 11 до 13 часов: в ней приняли участие около 50 фур и примерно столько же легковых автомобилей (всего около 100 машин). Водители протестовали против введения платного проезда по федеральным трассам для «большегрузов» — автомобилей тяжелее 12 тонн.

В результате акции пробка в сторону Екатеринбурга растянулась от въезда в город (развязка с Базовым проездом) до отеля Ramada: расстояние в 5-7 км автомобилисты преодолевали по 40-50 минут.

«Никого мы не блокировали, просто заняли два ряда и ехали с аварийками на первой передаче, — рассказал „URA.Ru“ дальнобойщик Сергей. — Два ряда оставили свободными, но это не помешало собраться очень замечательной пробочке — края не было видно! Доехали до города, развернулись через Базовый и двинулись обратно в сторону Кольцово».

Однако в этот момент ситуацию уже полностью контролировали экипажи ГИБДД: на Кольцовский тракт были стянуты почти все свободные силы городского полка ДПС. Гаишники «раскидали» дальнобойщиков по обочинам и принялись штрафовать.

«Обилечивают всех подряд, — рассказал „URA.Ru“ один из участников акции. — Выписывают штрафы за все, к чему могут придраться — кому-то за грязные номера, кому-то — за создание помех на дороге».

Фото: читателя «URA.Ru»

Напомним, на днях по всей стране прошли акции протеста водителей против введения платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам (закон вступил в силу с 15 ноября). Изначально плата за возмещение вреда дорожному покрытию была установлена на уровне 3,5 рубля за 1 километр пути, но после выступлений дальнобойщиков ее снизили до 1,53 рубля за километр (с 1 марта 2016 года она поднимется до 3,06 рубля за км). Кроме того, Минтранс пошел на уступки и по поводу введения ответственности за проезд без оплаты: введение штрафов отложено во всех регионах, кроме Московской области.

Как уже писало «URA.Ru», по факту система «Платон» не готова: сайт «Платона» регулярно не работает, считывающие рамки отсутствуют (по всей стране должно быть установлено 481 устройство — сейчас ими оснащены только трассы в Московской области), бортовыми устройствами оснастили свои автомобили менее половины водителей грузовиков, за получением устройства выстраиваются огромные очереди.

Ситуация на Кольцовском тракте, где сегодня состоялась акция протеста против системы «Платон», нормализована. «Пробки нет, сейчас нормальное рабочее движение», — доложил «URA.Ru» сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, работающий на месте. Напомним, Кольцовский тракт сегодня днем оказался практически заблокированным из-за грузовых автомобилей, занявших почти всю дорогу. Акция дальнобойщиков проходила с 11 до 13 часов: в ней приняли участие около 50 фур и примерно столько же легковых автомобилей (всего около 100 машин). Водители протестовали против введения платного проезда по федеральным трассам для «большегрузов» — автомобилей тяжелее 12 тонн. В результате акции пробка в сторону Екатеринбурга растянулась от въезда в город (развязка с Базовым проездом) до отеля Ramada: расстояние в 5-7 км автомобилисты преодолевали по 40-50 минут. «Никого мы не блокировали, просто заняли два ряда и ехали с аварийками на первой передаче, — рассказал „URA.Ru“ дальнобойщик Сергей. — Два ряда оставили свободными, но это не помешало собраться очень замечательной пробочке — края не было видно! Доехали до города, развернулись через Базовый и двинулись обратно в сторону Кольцово». Однако в этот момент ситуацию уже полностью контролировали экипажи ГИБДД: на Кольцовский тракт были стянуты почти все свободные силы городского полка ДПС. Гаишники «раскидали» дальнобойщиков по обочинам и принялись штрафовать. «Обилечивают всех подряд, — рассказал „URA.Ru“ один из участников акции. — Выписывают штрафы за все, к чему могут придраться — кому-то за грязные номера, кому-то — за создание помех на дороге». Напомним, на днях по всей стране прошли акции протеста водителей против введения платы за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам (закон вступил в силу с 15 ноября). Изначально плата за возмещение вреда дорожному покрытию была установлена на уровне 3,5 рубля за 1 километр пути, но после выступлений дальнобойщиков ее снизили до 1,53 рубля за километр (с 1 марта 2016 года она поднимется до 3,06 рубля за км). Кроме того, Минтранс пошел на уступки и по поводу введения ответственности за проезд без оплаты: введение штрафов отложено во всех регионах, кроме Московской области. Как уже писало «URA.Ru», по факту система «Платон» не готова: сайт «Платона» регулярно не работает, считывающие рамки отсутствуют (по всей стране должно быть установлено 481 устройство — сейчас ими оснащены только трассы в Московской области), бортовыми устройствами оснастили свои автомобили менее половины водителей грузовиков, за получением устройства выстраиваются огромные очереди.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...