11 июня 2021

В Екатеринбург летит председатель ельцинского правительства. Детали визита

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Экс-глава Счетной палаты встретится в Екатеринбурге с сербами Фото:

Бывший председатель правительства РФ (май—август 1999 года) и Счетной палаты (2000—2013 гг.) Сергей Степашин едет в Екатеринбург. Столицу Урала Степашин посетит завтра, 24 ноября.

Как ожидается, визит председателя ельцинского правительства будет связан с работой Императорского Православного Палестинского Общества, возглавляемого Степашиным в России с 2007 года. Известно, что первым официальным мероприятием с его участием будет Российско-Сербский форум, организованный Сербской диаспорой в Уральском Федеральном округе.

Как пояснили «URA.Ru» представители сербской диаспоры, сейчас на территории федерального округа, по официальным данным, проживает около 5,5 тыс. ее представителей. «После введения санкций в отношении России Сербия оказалась буферной зоной. Но сотрудничество между нашими странами развивается достаточно быстро: увеличился торговый оборот, есть схема распространения сербской диаспоры в РФ, есть понимание по развитию в сфере военного сотрудничества. Нельзя забывать, что история нашего взаимодействия начинается со времен крещения и принятия православия Московским государством и в Сербии тогда же становление православия произошло», — говорят представители диаспоры.

Митрополит Кирилл и Сергей Степашин откроют выставку «Духовное наследие. Сербия», рассказывающую о культурных памятниках Сербии, включенных ЮНЕСКО в список Мирового культурного наследия. Затем Степашин вместе с митрополитом Кириллом откроют Уральское отделение Императорского Православного Палестинского общества. Мероприятие состоится после обеда в Царском зале Уральского горного Университета. В нем примут участие генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Императорское Православное Палестинское общество создано в 1882 году. Более 100 лет организация занимается поддержкой православия. Степашин возглавил его тогда же, когда стал главой Счетной палаты России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...