10 июня 2021

«Сэкономил» два миллиона. Чиновник пермской администрации получил пять лет тюрьмы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Випы. Пермь, руммель алексей
Руммель признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере Фото:

Свердловский суд Перми признал бывшего руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми Алексея Руммеля виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Экс-чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Также он был лишен звания подполковника полиции.

Согласно материалам следствия, в мае 2011 года Алексей Руммель, исполняя обязанности начальника милиции общественной безопасности Перми, узнал, что правительством Прикамья выделено более 7 млн рублей на проведение мероприятия «Правопорядок». Руммель решил украсть часть средств. Для реализации своего умысла подсудимый привлек начальника тыла краевого главка МВД Вячеслава Весина и предпринимателя Олега Новиченкова, передает «Коммерсант».

Новиченкову Руммель предложил подыскать жилье и питание по ценам ниже тех, что будут указываться в документах. Вячеслав Весин же должен был дать указания общественным кассирам УВД Перми передать предпринимателю средства, полученные для командированных сотрудников, в том числе и их суточные.

Полицейских было решено поселить на базу спорткомплекса «Пермские медведи», питались сотрудники МВД в рядом находившемся кафе. В сутки указанные услуги обходились в 700 рублей на человека. В итоге предприниматель получил 6,4 млн рублей, а командированные сотрудники лишь расписались в ведомостях о якобы полученных суточных. Таким образом злоумышленники «сэкономили» и присвоили более 2,2 млн рублей.

После задержания Руммель написал заявление об увольнении с должности руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми. В ходе следствия и суда своей вины он не признал. Приговор в законную силу не вступил, у Руммеля есть 10 суток, чтобы подать апелляционную жалобу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...