21 марта 2019

Все встало на круги своя. Скандальная «Совесть» создает в ХМАО политический блок

Виктор Жуков
© Служба новостей «URA.RU»
23 ноября 2015 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Лидер югорских националистов выступил с громкими заявлениямиФото: группа "ВКонтакте" "Совесть против беспредела"

Лидер скандальной сургутской организации «Совесть», объявленный в федеральный розыск, Руслан Аюпов, записал новое видео, где выступил с рядом заявлений. 20-минутный ролик направлен, как утверждает его автор, на всех граждан Сургута и России, вне зависимости от их национальной принадлежности, сообщает сегодня, 23 ноября, корреспондент «URA.Ru».

В новой видеозаписи Руслан Аюпов заявляет свою версию причин преследования «Совести» со стороны правоохранительных органов. Лидер молодежной организации утверждает, что силовые структуры заинтересовались им и его сторонниками после потасовки в одном из городских кафе, в которой принимали участия спортсмены «Совести» и представители дагестанской диаспоры.

По версии Аюпова, конфликт в кафе был урегулирован на месте, и его ребята, получившие телесные повреждения, отправились в травмпункт. Однако спустя некоторое время в медицинское заведение прибыли дагестанцы во главе с председателем местной диаспоры Вагифом Абдуллаевым. Как утверждает Аюпов, кавказцы начали избивать членов «Совести» прямо в коридорах и процедурных кабинетах, на глазах у медперсонала.

Одновременно с этим, говорит объявленный в федеральный розыск югорчанин, события происходили и в самом кафе. Туда приехал один из сторонников «Совести» забрать мобильный телефон, однако и на него напали дагестанцы. Противостояние, утверждает Аюпов, вылилось в погоню по улицам Сургута, с проездом на красный сигнал светофора и метанием топоров в стекла машин.

Как утверждает автор видео, следующим местом событий стала территория вблизи спортзала, где сейчас базируется организация. Там конфликт снова перерос в драку, на этот раз участники потасовки открыли стрельбу из огнестрельного травматического оружия. В ходе столкновения был разбит автомобиль Porsche Cayenne. Аюпов также утверждает, что в ходе драки пострадала беременная девушка одного из сторонников «Совести».

Глава «Совести» считает, что правоохранительные органы встали в конфликте на сторону дагестанской диаспоры и начали незаконное преследование членов молодежной организации. В ролике Руслан Аюпов в очередной раз потребовал прекратить давление на «Совесть» и призвал судью, которая сейчас рассматривает дела членов организации, подойти к вопросу беспристрастно.

Ближе к концу своего выступления лидер «Совести» заявил о намерении сформировать политический блок, который пойдет на выборы в Думу Сургута.

«Я предлагаю начать формировать блок народных кандидатов в депутаты, который, при реальной народной поддержке, не даст пройти ни одному представителю олигархических групп в следующую Думу города Сургута. Нынешние депутаты заботятся лишь о своем благополучии, забыв о нуждах народа», — заявил Руслан Аюпов, добавив, что также намеревается организовать референдум по отстранению от должности действующего мэра Сургута Дмитрия Попова.

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее члены «Совести» провели в Сургуте массовую сухую голодовку. Последние два участника акции протеста отказывались от воды и еды на протяжении 76 часов. В полиции заявили, что голодовка является попыткой повлиять на решение суда — в дни голодовки должен был быть вынесен приговор участникам массовой драки с кавказцами, однако рассмотрение дела отложили. Кроме того, сейчас ведется расследование по уголовному делу о вымогательстве 2 млн рублей членами «Совести».

До сих пор нет единого мнения о том, кто стоит за созданием скандальной сургутской организации и в чьих интересах она действует сегодня. На этот счет имеются несколько диаметрально противоположных мнений. В частности, одна из любопытных гипотез — «Совесть» создали и финансируют представители крупного сургутского бизнеса, используя молодежных активистов для шантажа местных и окружных властей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...