18 октября 2021

Пермский премьер Тушнолобов прокомментировал претензии силовиков к министру ЖКХ Федоровскому

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Заксобрания. 22.10.15. Пермь, федоровский виктор
Виктор Федоровский был депутатом-бизнесменом Фото:

Информацию о возможном возбуждении уголовного дела за незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) против министра ЖКХ Пермского края Виктора Федоровского прокомментировал глава правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов. Как сообщил «URA.Ru» краевой премьер, чиновник был фигурантом расследования. «Кто проводил расследование — это я комментировать не буду, не моя компетенция. Я знаю и могу сказать, что ему (Федоровскому) показывали материалы, но до уголовного дела пока на дошло. Это долгая процедура. Думаю, что это еще впереди», — пояснил господин Тушнолобов.

Уместно добавить, что, по данным источников «URA.Ru», проверка в отношении министра действительно началась 3-4 недели назад, но результаты пока неизвестны. Однако есть информация о том, что, по данным базы данных «Картотека Коммерсант», Виктор Федоровский значится учредителем ООО «Оленья застава», «Оленья застава плюс», «Беляевка-терра», а также регионального отделения ОНФ. Кроме того, Федоровский числится как глава министерства ЖКХ Пермского края. Записи в реестре юридических лиц являются действующими одновременно со статусом министра.

Уместно добавить, что статья 289 УКР РФ описывает состав преступления так: «учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме». Максимальное наказание по этой статье — 2 года лишения свободы.

Стоит напомнить, что в ноябре 2015 года администрацию и правительство проверял большой десант чиновников из Москвы. В проверке участвовали силовики.

Комментарии в СУ СКР по Пермскому краю получить не удалось. «Мы не комментируем эту информацию», — не подтвердив факт проверки и не опровергнув его, сообщила официальный представитель ведомства Бастрыкина Ирина Незнамова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...