Пермский премьер Тушнолобов прокомментировал претензии силовиков к министру ЖКХ Федоровскому

Виктор Федоровский был депутатом-бизнесменом
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru
Информацию о возможном возбуждении уголовного дела за незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) против министра ЖКХ Пермского края Виктора Федоровского прокомментировал глава правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов. Как сообщил «URA.Ru» краевой премьер, чиновник был фигурантом расследования. «Кто проводил расследование — это я комментировать не буду, не моя компетенция. Я знаю и могу сказать, что ему (Федоровскому) показывали материалы, но до уголовного дела пока на дошло. Это долгая процедура. Думаю, что это еще впереди», — пояснил господин Тушнолобов.
Уместно добавить, что, по данным источников «URA.Ru», проверка в отношении министра действительно началась 3-4 недели назад, но результаты пока неизвестны. Однако есть информация о том, что, по данным базы данных «Картотека Коммерсант», Виктор Федоровский значится учредителем ООО «Оленья застава», «Оленья застава плюс», «Беляевка-терра», а также регионального отделения ОНФ. Кроме того, Федоровский числится как глава министерства ЖКХ Пермского края. Записи в реестре юридических лиц являются действующими одновременно со статусом министра.

Уместно добавить, что статья 289 УКР РФ описывает состав преступления так: «учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме». Максимальное наказание по этой статье — 2 года лишения свободы.
Стоит напомнить, что в ноябре 2015 года администрацию и правительство проверял большой десант чиновников из Москвы. В проверке участвовали силовики.
Комментарии в СУ СКР по Пермскому краю получить не удалось. «Мы не комментируем эту информацию», — не подтвердив факт проверки и не опровергнув его, сообщила официальный представитель ведомства Бастрыкина Ирина Незнамова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Людмила29 февраля 2016 16:22Дома терпимости настроил на ворованных землях - это я про "Оленью заставу"-это один из стилей бизнеса семьи Федоровских...
- Пермячка29 февраля 2016 15:17Нагло отобрал хорошие земли у реки у законных владельцев в Беляевке и теперь барствует на них , а законные владельцы , которые на этих землях пот проливали всю жизнь ,остались не у дел. Давно пора его и ему подобных замести в места не столь отдаленные, он же простого человека всегда быдлом считал. Не на вижу его.
- Иваныч03 декабря 2015 02:45Основной бызнес у Федорковского идет совсем через другие фирмы. Например Монитрон. Выхода у Федорковского нет, потому что кантуженный Дэмченко раз в неделю оброк отбирает. Не ходите к Тушножлобову в министры.
- Кокс03 декабря 2015 02:38Его посодют, а ты не воруй. Задавать вопросы Тушнолобову только время терять. Балабол с кривым языком.
- Маша02 декабря 2015 19:56А за чьи деньги? Кто платит?