25 октября 2021

Силовики возбудили уголовное дело по факту ЧП на борту вертолета «ЮТэйр». Воздушное судно приземлилось прямо на автотрассу. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт. Ханты-Мансийск, вертолет, utair, ютейр, ютэйр
У вертолета "ЮТэйр" при посадке повредился топливный бак Фото:

Авиационное происшествие с вертолетом компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» стало причиной возбуждения уголовного дела. Следователи устанавливают обстоятельства ЧП.

Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбудили в нижнетагильском следственном отделе Уральского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, в середине ноября экипаж вертолета Ми-8Т (эксплуатант ОАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги») выполнял рейс по маршруту Сергино-Приобье. На борту находились 20 пассажиров. При заходе на вертодром, расположенный на 8-м километре автодороги «Андра-Октябрьское», вертолет совершил жесткую посадку — стойка от фонаря повредила топливный бак.

Фото: сайт Уральского следственного управления на транспорте

Топливо вытекло наружу, что создало реальную опасность для жизни и здоровья перевозимых в вертолете пассажиров. По мнению сыщиков, оказанные пассажирам услуги не отвечали требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Сейчас следователи допрашивают членов экипажа вертолета, также запрошены сведения о метеоусловиях по маршруту полета, устанавливается причиненный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...