27 июля 2021

Экзамен для коммунальных служб. Курган снова завалило снегом. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Уборка города от снега
Курган, уборка снега, мксм
В Кургане выпала месячная норма снега Фото:

За ночь в Кургане выпала месячная норма осадков. Тротуары и дороги очищают от снега с раннего утра, однако справиться с объемом выпавшего снега непросто. Автомобилисты жалуются на колеи на дорогах, пешеходы — на нечищеные дворы.

Работники нового муниципального подрядчика ООО «Сармат» вышли на очистку тротуаров с 6 утра. «Механизировано мы прошли все, а очистка вручную проходит постепенно, — рассказал представитель компании в Кургане депутат городской Думы Алексей Блинов. — Уборка идет, начиная с центральных улиц».

Ситуацию осложняет то, что за разные участки улиц отвечают разные организации. Так, уборку тротуаров осуществляет ООО «Сармат», проезжую часть чистит прежний подрядчик МУП «СДП», а на уборку территорий, принадлежащих магазинам и офисам, организации заключают договор с МУП «Астра-М». За очистку дворов и крыш зданий, напомним, отвечают управляющие компании. Поэтому нередко от жителей слышатся упреки: «До своего забора почистили, а дальше люди сами тропку протоптали». В городском саду в центре города дорожки до обеда не убирались.

 

В этом году зима в Зауралье выдалась особенно снежной. На необходимость вывоза снега накануне во время аппаратного совещания обращал внимание руководитель администрации города Александр Поршань.

По информации ГИБДД, о ДТП в Кургане сегодня сообщений пока не поступало.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...