«Чем больше упадет нефть, тем сильнее поднимется». Экс-кандидат в губернаторы призвал работать и не верить Улюкаеву с Силуановым

Завальный советует не ныть из-за цены на нефть
Фото: Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru
Депутат Госдумы Павел Завальный призывает не верить пессмистичным прогнозам российских министров. Председатель комитета по энергетике уверен, что цена на нефть начнет расти в обозримом будущем.
По мнению Павла Завального, пессимистичные прогнозы Антона Силуанова и Алексея Улюкаева связаны с тем, что в бюджетной политике всегда готовятся к худшему. «Каких только прогнозов за последний год мы не слышали, в том числе от Улюкаева — и не только от него. И ни один прогноз, по сути, не оправдался. Поэтому веры этим прогнозам нет, в то же время в стратегии развития и бюджетной политики нужно всегда брать за основу пессимистичные прогнозы, пессимистичные сценарии развития. Так меньше ошибок наделаешь», — цитирует Павла Завального РИЦ «Югра».
Напомним, министр финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что не исключает повторения кризиса 1998-го года. А глава минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал, что низкие цены на углеводороды сохранятся в течение десятилетий.
По расчетам Павла Завального, сейчас предложение на мировом рынке нефти превышает спрос примерно на полтора млн барреля в сутки. Однако в ближайшие год-два цена на углеводороды должна вырасти. «В целом добыча нефти и разработка месторождений — это ценоемкие отрасли. Если сегодня будут инвестиции, то ожидать какой-то отдачи можно только через два-три года, не раньше. Поэтому, чем больше сейчас упадут цены на нефть и чем дольше продлится такая ситуация, тем больше они потом вырастут. Потому что работают рыночные отношения, спрос и предложения, но пока динамика предложения растет и превышает динамику спроса — в этом проблема. Когда-то эта пирамида перевернется, вопрос когда — в этом году или в следующем?» — комментирует Павел Завальный.
Добавим, депутат Госдумы, тем не мене, называет сложившуюся экономическую ситуацию кризисной. «Надо работать, трудится, а не ныть и ждать манны небесной, пока цены поднимутся еще больше», — отметил Павел Завальный.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 18 января 2016 06:01Чем, по крайней мере до последнего времени, были сильны коммунисты? Тем, что всякое дело они начинали с коллективного обдумывания, изучения проблемы построения плана и последовательной его реализации. Чем отличается управление коммунистов и сегодняшних менеджеров? Тем, что последние все управленческие задачи решают в зависимости от того, с какой ноги встали. Почему? Ответ прост, безграмотные.
- Аналитику15 января 2016 18:06Этого мало - не пойти на выборы. Увы, к срыву выборов это не приведет.
- Аналитик15 января 2016 13:56(Жухраю) Интересно чем вы страдаете если мы не придем на это шоу под названием - ВЫБОРЫ? Вы и на площадь не выйдите с плакатом и на выборы придете, а чего вы добиваетесь. не понятно? Видать вас все устраивает! А срыв выборов это и будет протест граждан власти, которая не желает что либо менять во благо граждан.
- жухрай15 января 2016 06:01То что вы не пойдете на выборы это то что им надо именно этого они и ждут вы окажите им большую услугу! А из за таких как вы и мы страдаем!
- Аналитик14 января 2016 22:15Господин Завальный, никто и не ноет, кроме членов правительства. Обидно только, что федеральный центр, забрав все налоги к себе в центр и оставив регионам копейки, добавляет им еще обязательств, без передачи или возврата бюджета. Вы как депутат что сделали чтобы у нас больше появилось работы? Да мы сейчас даже дрова для себя не можем оформить в лесничестве, бюрократия такая, что кровь от возмущения вскипает, ведь требуют кучу бумажек вплоть до копии ИНН, а в итоге, стоим на месте, летний сезон прошел, делянки для срез под дрова, не выделили! А в то же время не одна тысяча кубов древесины идет под захоронение после строительства трасс под трубопроводы и энергетики, вот такая у нас "эффективная" забота о природных ресурсах! А ведь это вторичное сырье можно пустить под продажу населению на дрова! Это только один пример, когда все против здравой логике, а в угоду непонятных законов!!! Мы не ноем, но и на выборы в этом сезоне НЕ ПОЙДЕМ!!!