«Чем больше упадет нефть, тем сильнее поднимется». Экс-кандидат в губернаторы призвал работать и не верить Улюкаеву с Силуановым

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
7 ноября 2013 — дума ХМАО, завальный павел
Завальный советует не ныть из-за цены на нефть Фото:

Депутат Госдумы Павел Завальный призывает не верить пессмистичным прогнозам российских министров. Председатель комитета по энергетике уверен, что цена на нефть начнет расти в обозримом будущем.

По мнению Павла Завального, пессимистичные прогнозы Антона Силуанова и Алексея Улюкаева связаны с тем, что в бюджетной политике всегда готовятся к худшему. «Каких только прогнозов за последний год мы не слышали, в том числе от Улюкаева — и не только от него. И ни один прогноз, по сути, не оправдался. Поэтому веры этим прогнозам нет, в то же время в стратегии развития и бюджетной политики нужно всегда брать за основу пессимистичные прогнозы, пессимистичные сценарии развития. Так меньше ошибок наделаешь», — цитирует Павла Завального РИЦ «Югра».

Напомним, министр финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что не исключает повторения кризиса 1998-го года. А глава минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал, что низкие цены на углеводороды сохранятся в течение десятилетий.

По расчетам Павла Завального, сейчас предложение на мировом рынке нефти превышает спрос примерно на полтора млн барреля в сутки. Однако в ближайшие год-два цена на углеводороды должна вырасти. «В целом добыча нефти и разработка месторождений — это ценоемкие отрасли. Если сегодня будут инвестиции, то ожидать какой-то отдачи можно только через два-три года, не раньше. Поэтому, чем больше сейчас упадут цены на нефть и чем дольше продлится такая ситуация, тем больше они потом вырастут. Потому что работают рыночные отношения, спрос и предложения, но пока динамика предложения растет и превышает динамику спроса — в этом проблема. Когда-то эта пирамида перевернется, вопрос когда — в этом году или в следующем?» — комментирует Павел Завальный.

Добавим, депутат Госдумы, тем не мене, называет сложившуюся экономическую ситуацию кризисной. «Надо работать, трудится, а не ныть и ждать манны небесной, пока цены поднимутся еще больше», — отметил Павел Завальный.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...