«Чиновники знали о применении допинга легкоатлетами». Подробности скандала, в котором упоминался Путин

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
ВАДА обвинила ИААФ в коррупции Фото:

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) вела себя недостаточно жестко в отношении ряда стран, в частности России. К такому выводу пришла независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Эксперты ВАДА также подчеркнули, что неотъемлемой частью деятельности ИААФ стала коррупция. Об этом они сообщили во второй части своего отчета, пишет ТАСС.

К расширению рамок для коррупции, по мнению специалистов антидопингового агентства, привело совмещение Валентином Балахничевым постов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Всероссийской федерации легкой атлетики. Оно создало возможность неформального взаимодействия двух структур между собой.

В докладе подчеркивается, что руководители ИААФ не дисквалифицировали российских легкоатлетов перед чемпионатом мира в Москве, зная об употреблении ими допинга.

Напомним, что ранее РБК со ссылкой на Аssociated Press сообщало, что президент РФ Владимир Путин якобы был в курсе допинговых проблем российских легкоатлетов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...