«Работает по принципу гильотины». Жители ЖК «Алые паруса» жаловались на лифты много лет. СКРИН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 4. Нижневартовск, лифт, кнопки лифта
Лифты постоянно вызывали недовольство у жителей "Алых парусов" Фото:

Жители московского элитного комплекса «Алые паруса», где накануне произошло ЧП, в результате которого погибла женщина, много лет жаловались на лифты. Неисправность одного из них и стала причиной трагедии.

О том, что состояние лифтов вызывало недовольство жильцов в течение долгого времени, можно узнать по беседам форума обитателей «Алых парусов». Как пишет в своем блоге фотограф Антон Белицкий, изучивший беседы владельцев квартир элитного жилого комплекса, на форуме можно найти тему «лифты», созданную еще в июле 2013 года.

СКРИН: www.antonb.ru

«Месяц назад лифт в корпусе Б (трагедия как раз произошла в корпусе Б — прим.ред.) работал по принципу гильотины, когда кабина уезжала при открытых дверях, — пишет один из пользователей. — В другой раз у подруги придавило дверьми ребенка. Моя соседка давно пользуется пожарной лестницей. Подобные ситуации становятся нормой». Работа лифтов, подчеркивает автор сообщения, вопрос жизни и здоровья, «явно первоочередной». «У кого-нибудь есть информация, планируются какие-то кардинальные решения в этом вопросе или все продолжится?»

На вопрос жильцов ответил администратор форума «glavred»: «Открываю страшную тайну. Лифты в А, Б, В никуда не годятся. Изначально. И особенно печально с лифтами обстоит дело в к. Б. Их постоянно латают, на них нет запчастей, в к. Б уже лет восемь сломаны кнопки, их нечем заменить. Но кнопки — это ежедневно раздражаюшая ерунда, но ведь и с остальным точно также». Администратор форума отмечает, что тема лифтов многократно обсуждалась с ДСЭ.

В сентябре 2013-го, рассказывают жильцы, из строя вышли все три лифта корпуса Б. При этом следует отметить, что в домах более 30 этажей. «А сегодня утром все три вышли из строя! Как сказал диспетчер, „сквозняки, понимаете ли!“», — пишут форумчане. Жильцы жаловались на состояние лифтов в gorod.mos.ru, однако получали ответы про сроки поставки оборудования в течение трех-четырех месяцев.

СКРИН: www.antonb.ru

В декабре 2014-го года на форуме появилось сообщение, из которого можно понять, что люди жаловались на лифты в течение семи-восьми (!) лет: «Свершилось! Спустя 7-8 лет жалоб поменяли сломанные кнопочные панели в лифтах корпуса Б».

Напомним, накануне в ЖК «Алые паруса» погибла женщина, дочь известного ведущего, диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР Евгения Кочергина. Она упала в лифте с высоты седьмого этажа. По уточненной версии, причиной падения кабины стал обрыв троса.

Сегодня в шахте обнаружили тело еще одного человека.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...