Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Активы всего человечества равны капиталу одного процента богачей. Самая большая разница по доходам — в России

18 января 2016 в 15:10
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Самые богатые люди живут  в США

Самые богатые люди живут в США

Фото: Фото: Pixabay

1 % самых богатых людей на земле имеет капитал равный активам всего остального человечества. Такой вывод содержится в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Отметим, что среди самых богатых людей планеты россиян нет. В 1 % богатейших людей мира входят американский инвестор Уоррен Баффетт, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и индийский бизнесмен Дилип Шангви. Всего в список вошли 62 богача. Исследование Oxfam показывает, что 20 % богачей владеют бизнесом в области финансов и страхования, пишет «Газета. Ru».

По данным некоммерческой организации, в этом году их капитал может превысить 50 % по сравнению с активами остального населения Земли. Oxfam опубликовал доклад в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе, чтобы обратить внимание общественности на то, что мировое благосостояние все больше концентрируется в руках «маленькой богатой элиты». Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Продолжение после рекламы

Чтобы войти в верхнюю половину списка жителей планеты (исходя из их благосостояния), необходимо обладать годовым доходом, превышающим 3650 долларов. Однако для попадания в верхние 10 % требуется уже 77 тысяч долларов, а в 1 % —798 тысяч долларов.

Как рассказал изданию руководитель департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев, ситуация некритична, если доходы населения в целом весьма высокие. Однако этого нельзя сказать о многих развивающихся странах, в том числе и России. По данным опубликованного в октябре доклада Credit Suisse Global wealth report 2014, самый высокий уровень имущественного неравенства в мире наблюдается именно в нашей стране, если не считать крошечные офшоры Карибского бассейна, резидентами которых числятся миллиардеры.

По официальным данным, доходы 10 % наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз превышают доходы 10 % наименее обеспеченных, в то время как в большинстве развитых стран разница между доходами богатых и бедных составляет всего 5-7 раз.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (13)
  • Аналитик
    19 января 2016 14:37
    А ведь мы сами и именно своим трудом заработанными деньгами творим богатых. Вспомните, когда в последний раз нам прибавляли заработную плату? И если прибавляли то, намного ли? Но мы одновременно вполне принимаем логику всех кто нам что-то продает или оказывает какие либо услуги когда они ноют про инфляцию, про проблемы с самоокупаемостью и пр. И принимая ИХ логику, мы так-же принимаем и повышение ими стоимости их товаров и услуг. А ведь ни одного нищего владельца магазина или торгового центра Вы не встретите. А на выступления "оборзевших" и "получающих за то, чем мы можем заниматься после работы и в свое удовольствие" певцов, артистов, спортсменов и пр. кто готов выкладывать любые деньги? То-же мы. Я тут недавно услышал про сумму контракта Лионелля Месси. В переводе на наши рубли миллиард в квартал! Да! Вы не ослышались и я не ошибся! Миллиард рублей в квартал? Это какая же производительность труда у футболиста! И если подойти к труду человека вообще обобщенно и попробовать привести в соответствие физические нагрузки и прочее с величиной вознаграждения то, сколько же должен получать например шахтер или сельхозмеханизатор во время страды? Миллиардов пять? Или десять? Тут что? Футболист переплачивают или шахтеру не доплачивают?
  • эс
    19 января 2016 03:14
    во власти казлы все
  • 99%ный
    18 января 2016 23:26
    Вот поэтому и происходят кризисы в этом"самом правильном" капитализме,который еще дедушка Маркс вывернул наизнанку и показал его гнилое нутро, однако деньги оказались сильнее справедливости. Ничего личного, только бизнес!
  • зв
    18 января 2016 23:23
    живем в стране пьяниц и дураков
  • 18 января 2016 22:03
    Зато в России на 10 000 человек приходится сумма превышающая и бюджет страны в несколько раз и доходы с имуществом остальных 144 миллионов граждан! Вот такую страну сделали за 15 лет!
Следующий материал