30 июля 2021

Такого не было 20 лет! Екатеринбуржцы перестали покупать фейерверки. «Мы на уровне 1998 года»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Концерт и салют на Красной площади. Москва, праздник, салют
В России пока нет замены импортным фейерверкам Фото:

Екатеринбургские торговцы пиротехникой переживают сильнейший кризис. В новогодние праздники продажи фейерверков упали на 30 %, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как рассказал «URA.Ru» директор розничной сети «Русский фейерверк» в Екатеринбурге Кирилл Васильев, такого сильного обвала не было почти 20 лет.

«По цифрам мы на уровне 1998 года. Отмечу, если в праздники были хоть какие-то продажи, то сейчас магазины работают в ноль. Вообще, то, что люди перестали покупать фейерверки, было видно из любого окна в новогоднюю ночь. Обычно взрывы гремят до 3-4 часов ночи, а в самые продаваемые годы — и до 6 утра. В этот раз праздник закончился где-то в час. Я такого давно не видел», — сообщил «URA.Ru» Кирилл Васильев.

По словам собеседника, торговцы настроены пессимистично, в магазинах грядут сокращения. Игроки рынка убеждены, что покупатели потеряли интерес к фейерверкам из-за возросшей цены. В России массово производятся только бенгальские огни и хлопушки, почти вся пиротехника закупается в Китае. Заменить импорт нечем. Чем слабее рубль, тем выше цена.

«Люди, которые раньше были готовы потратить до 5 тыс. рублей на фейерверк, сейчас ограничиваются продукцией за 1000 рублей. При этом мы не наблюдаем изменений в дорогом сегменте. Люди как покупали батареи за 25 тыс. рублей, так и берут их», — подытожил Васильев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...