21 февраля 2024

За муксуна ответишь! Ямальцы продолжают вылавливать краснокнижных рыб

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО, муксун, рыбалка, улов, браконьер
За вылов муксуна грозит уголовная ответственность Фото:

Ямальская природоохранная прокуратура в ходе рейда обнаружила 11 браконьерских сетей в акватории Тазовской губы. Общая протяженность снастей — более 500 метров.

Из сетей прокуроры вытащили 26 муксунов, 16 особей рыбы чир и 3 сибирских осетра. Последние оказались живыми и были отпущены обратно в реку.

Как сообщает окружная прокуратура, причиненный ущерб оценили в 30 тысяч рублей. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Также в прокуратуре сообщили, что накануне было заведено еще два уголовных дела по фактам вылова краснокнижных пород рыбы. Оба преступления были так же зафиксированы в Тазовском районе.

Ход расследования уголовных дел находится под контролем прокуратуры.

Напомним, запрет на вылов муксуна был введен летом 2014 года. Муксун — это один из самых ценных видов рыбы. Эксперты утверждают, что его популяция за последнее десятилетие сильно сократилась из-за браконьеров и загрязнения Оби.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ямальская природоохранная прокуратура в ходе рейда обнаружила 11 браконьерских сетей в акватории Тазовской губы. Общая протяженность снастей — более 500 метров. Из сетей прокуроры вытащили 26 муксунов, 16 особей рыбы чир и 3 сибирских осетра. Последние оказались живыми и были отпущены обратно в реку. Как сообщает окружная прокуратура, причиненный ущерб оценили в 30 тысяч рублей. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Также в прокуратуре сообщили, что накануне было заведено еще два уголовных дела по фактам вылова краснокнижных пород рыбы. Оба преступления были так же зафиксированы в Тазовском районе. Ход расследования уголовных дел находится под контролем прокуратуры. Напомним, запрет на вылов муксуна был введен летом 2014 года. Муксун — это один из самых ценных видов рыбы. Эксперты утверждают, что его популяция за последнее десятилетие сильно сократилась из-за браконьеров и загрязнения Оби.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...